«ЕРМОЛИНО»
Это интересно

Вкусная колбаса «Докторская» ГОСТ – советская легенда

Вкусная колбаса «Докторская» изначально создавалась для того, чтобы восстановить силы и поддержать здоровье советского народа.

30-е годы прошлого века... Тяжелейшие времена в истории нашей страны.  Измученные революцией, гражданской войной, голодом, холодом и разрухой, люди должны были с нуля возводить промышленность и экономику молодого государства, строить заводы, фабрики, города. А продовольствия не хватало катастрофически. И тогда Народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Микоян решил создать универсальный продукт питания с большим содержанием белка, чтобы он смог заменить не только мясо, но и другие дефицитные продукты. Взяв за основу образцы американского пищепрома, который производил колбасы промышленным способом, группа сотрудников ВНИИ Мясной Промышленности и опытных врачей под руководством Микояна разработала уникальную рецептуру вкусной колбасы, которая не только накормила, но и помогла людям поправить здоровье, расшатанное в боях и трудах. Именно поэтому вкусная колбаса и получила название «Докторская».

Хотя, существует легенда, что первоначально ее назвали «Сталинская», но двусмысленность словосочетания «сталинская колбаса» даже сейчас кажется пугающей.

Рецепт был рассчитан до мелочей: на 100 килограммов колбасы – 25 кг. говядины высшего сорта, 70 кг. полужирной свинины, 3 кг яиц или меланжа (яичной смеси) и 2 литра коровьего молока – сухого цельного или обезжиренного. Приправами служили соль, сахар-песок или глюкоза, молотый мускатный орех или кардамон. Более диетического и в то же время доступного продукта по тем временам найти было невозможно! Купить её можно было в любом гастрономе относительно недорого, а в санаториях, больницах, детских учреждениях бутерброд с «Докторской» на завтрак был обязателен.

До 50-х годов рецептура (по ГОСТу 23670–19) колбасы «Докторской» оставались неизменными. Стоила она в те времена 2 рубля 20 копеек, это помнит каждый, рожденный в СССР. А самые серьезные изменения эта колбаса пережила в 1997 году, когда появится новый ГОСТ, в соответствии с которым название «Докторская» превратилось в торговую марку. В настоящее время, колбаса «Докторская» производится по современному ГОСТу 52196-2011, который совместил в себе традиции классической рецептуры и инновационные технологии производства. Поэтому, если вы хотите насладиться вкусом настоящей колбасы «Докторская», смело покупайте продукт ТМ «ЕРМОЛИНО», ведь по вкусу и качеству она не уступает той, которой лакомились наши бабушки и дедушки.

 Вкусная колбаса - высочайшее качество и выгодная цена! 

Мясной продукт категории «А» колбаса «Докторская» ТМ «ЕРМОЛИНО» изготовлена из говядины и свинины, с легким вкусом кардамона, она идеальна для приготовления салатов, бутербродов, пиццы и самых разнообразных закусок Как и другие колбасы ТМ «ЕРМОЛИНО», «Докторскую» производят с соблюдением современных технологий и с высоким контролем качества. Только качественное мясо, собственное производство и продажи в фирменных магазинах! «Докторская» колбаса ТМ «ЕРМОЛИНО» - это всегда высокое качество, классический вкус и выгодная цена.

Колбаса – одна, рецептов – множество.

Многие предпочитают хорошо знакомый каждому бутерброд с «Докторской» на завтрак.

Обязателен на праздничном столе – салат «Оливье» с «Докторской». 

Вкусная колбаса «Докторская» в солянке, в пицце, с яичницей и омлетом, самые разные блюда с этой колбасой станут сытнее, ароматнее, насыщеннее.

Хотите приготовить с ней что-то новенькое и необычное? Предлагаем вам оригинальные ермолинские рецепты! По ним вы легко и быстро приготовите новые вкусные блюда на основе «Докторской» колбасы.

Например, запеканку «Восторг». Не зря мы дали ей такое название! Каждый, кто попробует кусочек этого пикантного, сытного лакомства будет в настоящем восторге!

Из вкусной колбасы «Докторская» и сервелата «Ореховый» ТМ «ЕРМОЛИНО», брынзы, сметаны, хлеба, маслин, черного перца и укропа за пару минут приготовьте вкусный сюрприз для всей семьи - бутерброды колбасные свинки!

А сытная, ароматная, богатая витаминами окрошка «По-ермолински» не только вкусно накормит, но и подарит летнее веселое настроение, ведь в ней - идеальное сочетание вкусных колбас, молочных продуктов, свежих овощей и зелени.

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»