«ЕРМОЛИНО»
Это интересно

Вкусная тушенка в фирменных магазинах "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО"

Этому любимому всеми россиянами блюду – более трех тысяч лет! Прародителя современной тушёнки обнаружили археологи, когда вскрыли гробницу египетского фараона Тутанхамона. В его усыпальнице исследователи нашли герметично закрытые глиняные сосуды с вареным в масле утиным мясом, которое за три тысячи лет прекрасно сохранилось! Собаки археологов съели древнюю утятину с удовольствием и ни один пёс не отравился! Однако, официально слава создателя тушенки принадлежит не фараоновым поварам, а личному кулинару Наполеона Бонапарта - Николя Франсуа Апперу.

Вкусная тушенка говяжья и свиная

Во время очередного долгого военного похода Наполеон дал своим придворным задание – создать сытное, быстрое питание для армии, которое бы долго не портилось. Аппер выполнил приказ императора, предложив поместить еду в герметичную емкость и подвергнуть ее температурной обработке. На удивление многих, даже спустя несколько месяцев пища сохранила свежесть! За это чудесное открытие Наполеон вручил Апперу золотую медаль и пожаловал титул «благодетеля человечества». И вскоре на тушенку «подсела» не только вся французская армия, но и армии других европейских держав.

В России первый завод по производству консервов начал работать в 1870 году, причем помимо мясной тушенки, у нас в стране консервировали кашу с мясом, гороховый суп и даже щи. Советская власть поставила производство консервов по царской рецептуре на поток. Тушёнка кормила солдат и гражданских, без нее был немыслим «стратегический запас на черный день» любой советской хозяйки. Она входила в продуктовые наборы, была самым доступным мясным деликатесом. Времена изменились, но тушёнка по-прежнему в цене и в почете, незаменима в походах, в застольях «на скорую руку», любима туристами, дачниками и путешественниками. Многие даже считают ее более ценным продуктом, чем свежее мясо. И в этом есть своя правда. Ведь энергетическая ценность тушенки выше, чем у мяса, в ней нет костей, сухожилий и хрящей, а большинство полезных полезные веществ и витаминов при консервировании отлично сохраняется.

Как делают тушёнку ТМ "ЕРМОЛИНО"

Вкусная тушенка говяжья
 

Самая популярная и любимая тушенка – говяжья и свиная. Именно ее производит ТМ "ЕРМОЛИНО", гарантируя отменное качество на всех этапах работы - от входного контроля сырья до контроля на микробиологическую стабильность уже на складах готовой продукции.

Все начинается с проверки поставщиков мяса, фермеров из Московской и Калужской областей, которые уже много лет снабжают заводы ТМ "ЕРМОЛИНО" качественной говядиной и свининой. Поступая на предприятия ТМ "ЕРМОЛИНО", мясо проходит через металлодетектор, каждая партия подвергается лабораторным анализам.

Вкусная тушенка свиная

Затем, прошедшее жесточайший контроль мясо, отделяют от костей и, как говорят специалисты, «подают на порционирование» — нарезку, а затем по конвейеру свинина или говядина отправляется в мясорубку. После этого к мясу добавляют свежий лук, лавровый лист, перец и соль. И никаких других добавок! Ведь тушёнка ТМ "ЕРМОЛИНО" создается строго по ГОСТу: для тушеной говядины и для тушенки свиной ГОСТ 32125-2013.

Мясо, лук, лавровый лист, перец и соль тщательно перемешиваются в специальном смесителе. Получившееся готовое сырье подается на дозатор – особый станок, который наполняет жестяные банки мясным компонентом и регулирует количество сырья — по 338 граммов в каждую банку. И лишь когда вес каждой конкретной банки будет проверен отдельно, ее закупоривают. Герметично закрытые банки моются и стерилизуются паром в автоклаве при температуре не менее 120 градусов. Именно так, в процессе стерилизации, не только убивают все микробы внутри, но и готовят вашу любимую тушенку. Теперь она может храниться годами при комнатной температуре! Но это еще не все!

Вкусная тушенка свиная

За это время сотрудники лаборатории проводят тесты на микробиологическую стабильность каждой конкретной банки – такова гарантия качества продуктов ТМ "ЕРМОЛИНО"! 

«Спасибо за качество! Товар восхитительный»


 

Неудивительно, что тушенку ТМ "ЕРМОЛИНО" любят все, кто хоть раз её попробовал. Многие привыкли к ней и категорически не хотят заменять ее никакой другой. Стоило предприятию на время приостановить ее выпуск, соцсети компании заполнили сообщения-требования: «Огромная просьба – верните в продажу тушенку!», - пишет Елена Достовалова, ей вторит Татьяна Слоква: «Ведь достойная была тушенка! Спасибо за качество! Товар восхитительный», «Хотя бы примерно по качеству нет такой тушенки, которая была в Ермолино!», «Продукцию подобного качества, к сожалению, найти сейчас на рынке продовольственных товаров практически нереально…», «Уже несколько месяцев жду, когда поступит в продажу тушенка…».

«По многочисленным просьбам трудящихся», как говорили на советском телевидении, ТМ "ЕРМОЛИНО" возобновляет выпуск вашей любимой тушенки! Ее триумфальное возвращение состоялось, тушенка снова в продаже! Ее можно взять с собой в туристическую поездку, на дачу. Она хороша сама по себе, но ведь еще на ее основе можно приготовить много вкуснейших, питательных и быстрых блюд, которые не только превосходно накормят, но и поднимут настроением вам и вашим близким.

Суп в булочке с вкусной тушенкой

Например,суп в булочке – насыщенный, вкусный, полезный, выглядит как эксклюзивное произведение от шеф-повара фешенебельного ресторана, а готовится всего за пару минут из тушенки ТМ "ЕРМОЛИНО"! 

А чтобы приготовить сытные и любимыми многими макароны по-флотски, вам понадобиться всего лишь  говяжья тушенка ТМ "ЕРМОЛИНО", макароны «Ракушки» ТМ "ЕРМОЛИНО", лук, перец, соль, зелень. Минимум потраченных сил, денег и времени, зато максимум вкуса и пользы!

Макароны по-флотски с вкусной тушенкой

Тушенка – универсальное блюдо, и, если вы еще не пробовали ермолинскую тушенку, поспешите скорее в фирменный магазин "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО"!

Ищите еще больше рецептов на нашем сайте!  


Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»