О, эта самая мясная грудинка никак не изменилась со времен, когда ее впервые упомянули в кулинарных книгах и множестве литературных произведений.
Вот какие цитаты встречаются с нашей героиней:
«Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю…»
(Билли Бонс) Р. Стивенсон «Остров сокровищ»
Если вы любитель мясных деликатесов, то наверняка можете отличить один вид о другого. Какой же должна быть вкусная мясная грудинка?
При покупке свиной грудинки обратите внимание на следующее: мясная прослойка должна иметь однородный, нежно-розовый цвет, шпик – белоснежный, допускается легкий розовый оттенок. На срезе толщина шпика должна быть до 2,5 сантиметров.
Хорошая мясная грудинка легко режется на кусочки, легко жуется и, как говорят, просто тает во рту.
Варено-копченая грудинка - любимейшая закуска всех времен. Это тот деликатес, который не нужно сложно готовить - достаточно порезать, добавить хлеб и соленый огурчик - вот и всё! Даже в изысканных ресторанах подают это простое, но очень вкусное блюдо.
Чтобы создать аромат и наваристость, копченую грудинку добавляют в супы, она великолепна и во вторых блюдах и в салатах. А что может быть прекраснее, чем зажаренная яичница с тонкими ломтиками мясной грудинки на завтрак?
ТМ "ЕРМОЛИНО" предлагает вам оценить вкус фирменной мясной грудинки «Деликатесная». Отборные мясные кусочки с ароматом чеснока и белого перца покорят любителей изысканных продуктов.
И, как уже стало традиционным, рекомендуем вам приготовить из нашей фирменной грудинки великолепные блюда на каждый день и на праздник.
Пикантные рулетики с грудинкой
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.