Фирменные Магазины

С чего начинаются вкусные пряники?

31 октября 2017

А вы знаете, что первые пряники на Руси появились еще в IX в.? Тогда это лакомство представляло собой смесь меда и ржаной муки и называлось «Медовый хлеб». А свое современное название пряники получили спустя три века, когда в них начали добавлять заморские пряности, привезенные из Ближнего востока.

В те времена без пряников на Руси не обходился ни один праздник — их продавали на народных гуляниях, дарили в Прощеное Воскресение, дарили невесте на свадьбу. Пряники были на каждом столе — и на царском и в простой крестьянкой семье.

И в наши дни вкусные ароматные пряники считаются символом праздника и домашнего уюта. С чаем или молоком — их любят все без исключения, и взрослые и дети.

А вы пробовали пряники ТМ "ЕРМОЛИНО" — классические «Сельские» пряники на квасном сусле или шоколадные пряники с ароматом ванили «Вечер»? Обязательно попробуйте — они очень вкусные!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

11 ноября 2025
Вкусные новинки отправляются в регионы!

Вы очень ждали, когда новые продукты появятся в вашем городе. И этот момент настал!

Подробнее
10 ноября 2025
Акция «Счастливый понедельник» завершена! Поздравляем победителей 7-го этапа!

Вы ждали этого момента, и он настал.

Публикуем список победителей 7-го этапа, которых мы определили с помощью рандомайзера.

Подробнее
03 ноября 2025
ЗАВЕРШАЮЩИЙ 7-ОЙ ЭТАП АКЦИИ СТАРТОВАЛ! СПЕШИТЕ УЧАСТВОВАТЬ!

И вновь наступила неделя, когда каждый из вас может выиграть вкусный приз от «ЕРМОЛИНО»!

Стартовал финальный этап акции «Счастливый понедельник»! На кону — 10 килограммов воздушных круассанов с шоколадной начинкой для 10 победителей!

Подробнее
Архив новостей:
Последние

Это интересно
Хашбраун и драник: что общего и в чем разница

Для кого-то оба эти названия картофельных блюд покажутся незнакомыми, не все же эксперты национальных кухонь. Действительно, драник — блюдо белорусское, хашбраун относят к американской кухне.

Что приготовить из тыквы

Осень — прекрасная пора ярких красок и вкусных плодов, а октябрь и ноябрь — время тыкв. Из них можно приготовить как первые и вторые блюда, так и десерты, и пироги.

Русская кухня в «ЕРМОЛИНО». Что такое русская кухня: традиции и современность

Русская кухня — казалось бы, укоренившееся понятие. Для знакомства с ней едут в нашу страну иностранцы, с осторожностью вкушая борщ и блины.

Что такое дефростация, и почему она нужна некоторым продуктам «ЕРМОЛИНО»

Понятно, что, если продукт заморожен, его нужно разморозить. Но вот как разморозить, использовать и хранить — все это требует внимания и понимания процессов, потому что от этого зависит вкус вашего ужина, завтрака или десерта.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?