Фирменные Магазины

Гречка по-купечески с грибами и бужениной


Каши

Гречка по-купечески — простое и сытное блюдо в лучших традициях русской кухни. Получается ароматно, вкусно и питательно. Иногда не нужно изобретать что-то особенное, чтобы насладиться вкусом настоящей еды.

Ингредиенты

Буженина «Боярская» ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Кетчуп «Томатный»
1 ст. л.
Шампиньоны
250 г
Крупа гречневая
1 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
для жарки
Лавровый лист
1 шт.
Соль, перец

Приготовление

  1. Гречку перебрать и промыть.
  2. Буженину нарезать небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками, морковь — кубиками, лук измельчить.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь, обжарить, помешивая, еще 5 минут.
  4. Выложить к овощам грибы и обжаривать на слабом огне до испарения жидкости.
  5. Добавить в сковороду буженину и кетчуп, перемешать и прогреть минуту.
  6. Выложить на сковороду гречку, залить 2 стаканами горячей воды, чтобы она покрывала крупу на 1 см.
  7. Добавить соль, перец и лавровый лист.
  8. Довести блюдо до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока гречка не впитает всю воду.
  9. Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут. Перед подачей аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 1 019 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?