Фирменные Магазины

Карельские калитки из ржаной муки


Выпечка

Автор рецепта
Смирнова Светлана Анатольевна, г. Луга. Победитель конкурса рецептов
19 декабря 2017

Калитки — традиционное карельское блюдо. Представляют собой полуоткрытые пирожки с разнообразным наполнением. В качестве начинки можно использовать пшено и фрикадельки ТМ «ЕРМОЛИНО» — получится вкусно и сытно.

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 ст.
Мука ржаная
2 ст.
Крупа пшенная
1 ст.
Вода
3 ст.
Фрикадельки мясные ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 уп.
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Замесить тесто: мука пшеничная, мука ржаная, вода, соль. Готовое тесто поставить в холодильник на 10 минут.
  2. Отварить пшено до полуготовности. Добавить фрикадельки и тушить на медленном огне 10 мин.
  3. Достать тесто из холодильника и раскатать в колбаску. Разрезать колбаску на небольшие кусочки, каждую раскатать в пласт.
  4. В центр заготовки положить готовую начинку из пшена и фрикаделек, защипнуть.

  5. Уложить калитки на противень.

  6. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.

  7. Перед подачей смазать подсолнечным маслом, украсить укропом. 

Приятного аппетита!

У этого рецепта 109 908 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?