Фирменные Магазины

Куриные желудки на сковороде


Вторые блюда

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
26 сентября 2023

Куриные желудки на сковороде — простое, доступное и полезное блюдо с высоким содержанием белка. Главная хитрость в его приготовлении — длительное тушение на медленном огне. Это сделает желудки мягкими и нежными. Попробуйте приготовить это простое и сытное блюдо.

Ингредиенты

Желудки цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО»
600 г
Крупа гречневая
400 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Вода
500 мл
Растительное масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень свежая
для подачи

Приготовление

  1. Куриные желудочки вымыть, очистить от плёнки и жировой прослойки.
  2. Лук и морковь помыть, очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  3. В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, положить овощи и пассеровать 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Овощи на время сдвинуть на край сковороды, закинуть желудочки и накрыть крышкой на 1 минуту. Желудочки выделят сок, который необходимо выпарить, сняв крышку.
  5. Когда жидкость выпарится, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать с овощами и обжарить в течение 5 минут.
  6. Влить воду, чтобы она накрыла их наполовину. Тушить вместе с овощами на медленном огне, прикрыв крышкой, в течение 40-50 минут.
  7. В процессе приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  8. Содержимое сковороды периодически помешивать и при необходимости доливать воду, чтобы желудочки хорошо протушились.
  9. Гречневую крупу предварительно перебрать и тщательно промыть.
  10. Добавить гречку к куриным желудкам и овощам. Перемешать и залить водой, чтобы жидкость была выше смеси на 2 сантиметра.
  11. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного и томить до полного выпаривания жидкости примерно 20 минут.
  12. После снятия с огня дать постоять под крышкой.
  13. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 9 417 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?