Фирменные Магазины

Как приготовить куриную печень?


Как известно, куриная печень — это так называемый субпродукт. Но несмотря на незвучное название, блюда с ней, как и сама куриная печень, считаются деликатесом. Правильно приготовленная куриная печень отличается нежной консистенцией и имеет особый вкус, который ни с чем не спутаешь. Поэтому важно готовить куриную печень правильно.

Куриная печень на сковороде

Самое простое решение — пожарить куриную печень. Те, кто хоть раз готовил ее, знают, что у печени есть свойство набирать жесткость. Это случается, когда продукт готовят слишком долго или солят в самом начале жарки. Но создать особую нежность поможет предварительная подготовка.

Эксперты-кулинары советуют перед жаркой выдержать печень пару часов в воде или молоке. Сам процесс обжарки занимает всего 8-10 минут. А посолить ее нужно в самом конце.

Лучше всего жарить печень с луком в сметане, а еще можно с яблоками. Все эти ингредиенты добавляют вкуса и аромата готовому блюду.

Куриная печень в сметане с луком


Паштет из куриной печени

Особенно популярное блюдо, с которым готовят всевозможные закуски, — это паштет. Куриная печень в нем, несмотря на то, что подается в холодном виде, особенно вкусна. Существуют свои секреты приготовления такого паштета.

Жарить печень необходимо только на сливочном масле, растительное не способно создать нужную консистенцию. Нельзя сильно зажаривать печень. Лучше пусть она останется слегка розовой внутри.

Печень очень хорошо удерживает ароматы специй. Добавив их в готовый паштет, вы получите тот самый деликатесный вкус.

Паштет из куриной печени


Салат с куриной печенью

Из куриной печени идеально получается теплый салат. Рецептов его приготовления немало, попробуйте наш фирменный.

Салат из куриной печени


Котлеты из куриной печени

Еще одна классика жанра — котлеты. Гурманы их просто обожают. Котлеты из печени готовить легко, они оригинальны и традиционны одновременно. Когда вам захочется необычных котлет, приготовьте их из куриной печени.

Котлеты из куриной печени


И напоследок самый главный секрет правильного приготовления куриной печени. Для успеха вашего блюда выбирайте качественный продукт. Куриная печень не должна быть в пятнах, перемороженной или несвежей. У вас должна быть полная информация на этикетке, в которой написан производитель и срок годности.

Попробуйте фирменные «ермолинские» продукты, качество мы гарантируем! Ждем вас в наших фирменных магазинах.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?