Продукты Ермолино

Ачма из лаваша

Очень вкусный и сытный слоёный пирог из лаваша с творогом, брынзой и ряженкой ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». 

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 250 г.
Брынза ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 100 г.
Ряженка ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 500 мл.
Майонез 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Лаваш тонкий 1 уп.
Масло сливочное 30 г.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Для начала приготовим начинку. Для этого брынзу натрем на крупной терке, добавим яйца, творог, 400 мл ряженки, сахар и соль, перемешаем.
  2. Форму для запекания смажем маслом.
  3. На дно формы выложим лист лаваша, так что бы его края выходили за бортики формы.
  4. Выливаем часть начинки, чтобы она покрывала дно примерно на 0,5 см, сверху кладём лист лаваша, так чтобы он закрывал только начинку.
  5. Повторяем слои пока не закончится начинка.
  6. Когда начинка закончилась, заворачиваем свисающие края нижнего лаваша, закрываем ещё одним слоем лаваша, смазываем майонезом и заливаем примерно 50-100 мл ряженки.
  7. Отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180-190 градусов. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Автор рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»