Продукты Ермолино

Мясные гнезда с грибами

Мясные гнезда с грибами –оригинальное и необычное блюдо из фарша.Его можно подать к столу горячим или холодным, в качестве основного блюда с гарниром или как мясную закуску.Такие гнезда безусловно станут украшением любого стола.А для приготовления этого блюда идеально подойдет фарш ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».

Ингредиенты

Фарш ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 1 уп. (400 г.)
Сметана ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 1 ст.л.
Грибы (шампиньоны, можно заменить другими) 100 г.
Сыр 100 г.
Лук репчатый 0,5 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Крупа манная 2 ст.л.
Сухари панировочные 100 г.
Масло растительное 50 мл.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш предварительно разморозить, добавить яйцо, манку, соль, перец, перемешать и дать постоять 15 мин.
  2. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить сметану и протушить под крышкой еще 5 мин.
  3. Противень смазать растительным маслом.
  4. Из фарша сформировать шарики, каждый шарик обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень, слегка прижать сверху маленьким стаканом, чтобы получилось углубление с бортиками.
  5. В углубления выложить начинку из грибов и лука и запекать в духовке 20 мин. при температуре 200°С.
  6. Сыр натереть на мелкой терке, вынуть противень, положить сыр на каждое «гнездо» поверх грибной начинки и запекать еще 5 мин.
  7. При подаче украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Продукты из этого рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»