Продукты Ермолино

Рецепты новогоднего десерта от наших покупателей: «Праздничный»

«Этот вкусный десерт станет, поистине, волшебным блюдом, если приготовить его на праздничный стол».

Ингредиенты

Конфитюр из персика с лимоном:

9 гр желатина + 50 мл воды
300 гр персиков
90 грамм сахара, сок и цедра 1 лимона

Карамельный крем:

5 г желатина + 30 мл воды
230 гр молока
170 гр сливок
щепотка корицы
1/2 ч л цедры апельсина
цедра половинки лимона
4 желтка
40 гр сахара,
1 ст л крахмала

Сливочный слой с белым шоколадом:

5 гр желатина +30 мл воды
140 гр молока
100 гр белого шоколада
10 гр сливочного масла
200 гр жирных сливок для взбивания

Приготовление

  1. Для приготовления первого слоя замочить желатин. Персики нарезать небольшими кубиками, смешать с соком и цедрой лимона. Всыпать в смесь сахар и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, немного остудить и ввести набухший желатин. Хорошо перемешать до полного его растворения. Разлить по креманкам. Убрать в морозилку на 30 минут.
  2. Для карамельного крема замочить желатин. В сливки добавить корицу, цедру апельсина и лимона. Довести сливки почти до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение часа, после чего смесь процедить.
  3. Отдельно растопить сахар, довести его до карамельного цвета, и аккуратно влить подогретое молоко. Помешивая, дождаться растворения карамели в молоке.
  4. Смешать желтки и крахмал. Влить тонкой струйкой в желтки карамельное молоко, непрерывно помешивая. Вернуть смесь в кастрюльку и довести на огне до загустения, помешивая венчиком. Добавить в загущенный крем желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Затем ввести в крем ароматизированные сливки. Разлить вторым слоем по креманкам и поставить в морозилку на 30 минут.
  5. Для сливочного слоя замочить желатин. Молоко вылить в кастрюльку, добавить поломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Прогреть на небольшом огне, помешивая.
  6. Когда шоколад практически полностью расплавится, снять смесь с огня. Добавить в молоко с шоколадом замоченный в воде желатин и тщательно перемешать до растворения.
  7. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до пышности и подмешать к крему.
  8. Разлить по креманкам третьим слоем и дать полностью десерту застыть в течении часа.  
Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Автор рецепта
Продукты из этого рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»