Продукты Ермолино

Пельмени, запеченные в духовке

Если вы относитесь к тем любителям пельменей, что и я, то вам обязательно придется по вкусу такая запеканка. Этот рецепт получился случайно. Я обычно готовлю не по рецептам, а так, из всего, что есть в холодильнике. Детям очень нравится. Просто и вкусно!!!

Ингредиенты

Пельмени “Добрые” ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». 500 г
Сметана 15% ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». 2ст.л.
Растительное масло 20 мл.
Шампиньоны 150 г.
Помидор 1-2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Свежая зелень по вкусу
Сыр 100 г.
Вода или бульон 100 мл.
Майонез 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Приготовление



  1. Форму для выпекания смазываем маслом.
  2. Режем грибы и помидоры кружочками, перец соломкой. Выкладываем слоями: пельмени, грибы, помидоры, перец, рубленная зелень.




  3. Смешиваем в миске бульон, сметану и майонез, перчим, солим полученную массу. При желании, для большего аромата и усиления вкуса, в овощи можно добавить специи: кориандр, розмарин, базилик и другие пряности. Но много всыпать специй не рекомендую. Чтобы улучшить, а не испортить вкус блюда — достаточно 1-2 видов пряных трав.
  4. Заливаем все полученной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.


  5. Помещаем наше блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.
  6. Подаем запеканку со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Автор рецепта
Продукты из этого рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»