Продукты Ермолино

Пельмешки с печенью в горшочках

Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении, но я в использовал говяжью. Если пельмени отварить заранее, то время нахождения в духовке сокращается до 10-15 минут. Но, я рекомендую готовить именно сырые пельмени из морозилки.

Ингредиенты

Пельмени "Сытные" ТМ "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" 300 гр
Печень говяжья или куриная 100 гр
Сметана ТМ "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" 2 ст. л.
Кетчуп "Шашлычный" ТМ "Продукты Ермолино" 2 ст. л.
Лук репчатый 1 небольшая головка
Морковь 1 шт
Масло растительное для жарки 1-2 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление


  1. Сначала готовим соус, в котором будут готовиться пельмени. Для этого режем мелко лук и трем морковь на крупной терке. Печень очищаем от жилок и режем на небольшие продолговатые кусочки. Наливаем масло в разогретую сковороду и поджариваем лук и морковь до тех пор, пока лук не начнет становиться золотистым. Добавляем в сковороду печень и обжариваем, пока она снаружи вся не покроется слабой корочкой. Затем, добавляем туда сметану, кетчуп и полтора стакана воды и тушим минут 5-7.

  2. В это время подготавливаем горшочки, ополаскиваем их кипятком. После того как соус приготовлен, достаем пельмени из морозилки, наливаем поварешку соуса в горшочек, накладываем пельмени и сверху снова заливаем соусом. Солим, перчим по вкусу.
  3. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! 
Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Автор рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»