Продукты Ермолино

Сосиски, запеченные в картофельном тесте

Даже привычные сосиски можно приготовить так, что они составят конкуренцию любимым завтракам! А если обычное тесто заменить хрустящим картофельным – ваши домашние не устоят! Ведь их так удобно взять с собой.

Ингредиенты

Тесто:

Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 25 г
Манная крупа 90г
Мука пшеничная + на раскатку 200 г

Начинка:

Сосиски "Ермолинские" со сливочным вкусом 6 шт.
Твёрдый сыр 70 г

Приготовление

  1. Картофель чистим, моем, варим в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем, картофель очень хорошо разминаем в пюре. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и разминаем пальцами до однородности.
  2. Добавляем немного соли, манную крупу и муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
  3. Ставим нагреваться воду для сосисок. Как закипит, отварить сосиски 30 секунд, вынуть из воды.
  4. Раскатываем тесто толщиной где-то 0,5 мм. Укладываем сосиски, нарезаем тесто на квадраты, чуть больше размера сосисок.
  5. Заворачиваем сосиски в рулетик, присыпав сыром. Место соединения хорошо защипываем. По бокам тесто также хорошо защипываем.
  6. Готовые изделия выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Или обжариваем на сковороде. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»