Продукты Ермолино

Торт "Ленивый Наполеон" с маком

Торт "Ленивый Наполеон" с маком порадует вкусом всеми знакомого классического "Наполеона" и поразит простотой приготовления. 

Ингредиенты

Печенье слоеное "Ушки с маком" ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 700 г.
Молоко ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 900 мл.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука 6 ст.л.
Ванилин 1,5 г.
Сахар 1,5 ч.л.

Приготовление


  1. Яйца и сахар взбить венчиком в глубокой емкости.
  2. Медленно влить в смесь стакан молока.
  3. Добавлять в смесь муку и ванилин постепенно, чтобы смесь получилась однородной, без комочков.
  4. Оставшееся молоко довести до кипения, затем медленно, понемногу вливать в горячее молоко ранее приготовленную мучную смесь, обязательно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорел.
  5. Всю смесь довести до кипения, главное не переставать помешивать. Смесь начнет густеть, проварить ее не более одной минуты. Немного остудить.  

  6. На широкое блюдо выложить печенье Ермолино "Ушки с маком" вплотную друг к другу. Смазать слой печенья получившимся кремом. 


  7. Повторять слои печенья и крема до тех пор, пока ни закончатся ингредиенты, однако необходимо оставить несколько печенек и немного крема на украшение торта.
  8. Оставшимся кремом смазать верх и бортики торта. А оставшееся печенье растолочь и обсыпать ими готовый торт. 


  9. Оставить торт охлаждаться на несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Автор рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»