Продукты Ермолино

Запеканка творожная

Творожная запеканка – это и вкусно, и красиво, и полезно. Существует большое количество рецептов приготовления такой запеканки. Предлагаем Вам классический рецепт приготовления, вкус такой запеканки знаком и любим всеми нами с самого детства.

Ингредиенты

Творог обезжиренный ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 400 г.
Сметана 20 % жирности ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Крупа манная 100 г
Ванильный сахар 20 г.
Соль на кончике ножа
Сода 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Манную крупу предварительно залить теплой (именно теплой, а не горячей!) водой и оставить набухать на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки.
  2. Творог протереть через сито. Это позволит насытить творог воздухом, поэтому запеканка получится более воздушной.
  3. Растереть творог с сахаром, солью, ванильным сахаром.
  4. Яйцо взбить вилкой, добавить соду, замоченную манку, можно добавить изюм (ошпаренный кипятком), соединить с творогом и все перемешать.
  5. Форму смазать маслом, посыпать сухой манкой или сухарями. Выложить в форму приготовленное тесто, разровнять.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 25-30 мин.
  7. Достать форму из духовки и смазать верх запеканки сметаной. Вернуть форму в духовку и запекать до полной готовности еще 20 мин.
  8. Подавать со сметаной «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», можно украсить ягодами. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Продукты из этого рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»