Фирменные Магазины

Цыпленок табака (тапака)


Вторые блюда

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
10 июля 2024

Тушка цыпленка-бройлера идеально подходит для приготовления популярного грузинского блюда — цыпленок табака (тапака). Тушка жарится под прессом, благодаря чему у нее получается поджаристая румяная корочка. Гурманы во всем мире оценили сочного, пикантного, ароматного цыпленка табака. Попробуйте приготовить «ермолинскую» курочку по этому рецепту, насладитесь нежным куриным мясом!


Ингредиенты

Тушка цыпленка-бройлера замороженная ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 шт.
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 г
Чеснок свежий
7 зубчиков
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сушеный копченый чеснок
0,5 ч. л.
Соль
10 г
Растительное масло
7 ст. л.

Приготовление

  1. Тушку разморозить, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Срезать гузку.
  3. Смешать с растительным маслом розовую соль и сушеный копчёный чеснок.
  4. Накрыть тушку пищевой пленкой и аккуратно отбить кухонным молотком.
  5. Смешать размягченное сливочное масло и натертый чеснок, добавить черный перец.
  6. Добавить растительное масло со специями к сливочному маслу и хорошо перетереть. Смазать тушку с двух сторон. 
  7. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  8. Жарить на гриле или сковороде под прессом по 20 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 1 213 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?