Фирменные Магазины

Молочный пудинг


Завтрак

Карамель и молоко — такое сочетание не оставит никого равнодушным! Минимум ингредиентов — и вкусный десерт готов. Приготовьте такой воздушный пудинг в качестве легкого завтрака или десерта и наслаждайтесь его непревзойдённым вкусом.

Ингредиенты

Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
500 мл
Яйцо куриное
5 шт. (3 целых яйца + 2 желтка)
Сахарный песок
500 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Вода
50 мл

Приготовление

  1. Соединить в миске 3 куриных яйца, 2 желтка, сахар (200 г). Взбить до получения однородной пышной массы.
  2. В молоко добавить ванильный сахар, поставить на огонь, разогреть, доведя почти до кипения.
  3. Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить горячее молоко в яичную смесь.
  4. Для приготовления карамели смешать сахар (300 г) и холодную воду, растворить сахар. На небольшом огне довести смесь до кипения. Смесь не перемешивать, чтобы не произошла кристаллизация сахара, а покачивать емкость периодически, чтобы смесь прогревалась равномерно.
  5. Когда смесь загустеет и превратится в сахарный сироп, а вода выпарится, следите за изменением цвета. Как только сироп из прозрачного станет карамельным и появится запах жжёного сахара, — карамель готова!
  6. Влейте карамель в порционные огнеупорные формочки, оставив немного для украшения готового блюда.
  7. Сверху карамели влейте в формочки яично-молочную смесь.
  8. Поставьте формочки в глубокий поддон, налейте воду до 2/3 высоты формочек и накройте фольгой.
  9. Выпекайте пудинг в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 30 мин.
  10. Готовность пудинга проверьте деревянной шпажкой. Он должен стать по консистенции как желе.
  11. Готовый пудинг охладите при комнатной температуре и подавайте, полив оставшейся карамелью.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 121 761 просмотр


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?