Фирменные Магазины

Кнедлики


Рецепты для детей

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
09 июля 2024

Кнедлики — блюдо родом из Чехии. Их делают с начинкой и без, сладкими и несладкими, подавая как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к мясным подливкам, супам и даже пиву. Хотите насладиться вкусом лета? Приготовьте творожные кнедлики с клубникой. Сладкие кнедлики оценят взрослые и дети, такое блюдо можно подать на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО»
250 г
Клубника
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарный песок
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Манка
1,5 ст. л.
Ванильный сахар
5 г
Вода
2 ст. л.

Приготовление

  1. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Отложить в сторону 12 ягод.
  2. 200 г ягод смешать с сахаром (2 ст. л. с горкой), водой и перемешать. Поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения на минимальном огне.
  3. Снять с огня и пробить блендером до однородной массы.
  4. Клубничный соус остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Творог пробить блендером, добавить соль и манку. Хорошо перемешать.
  6. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром, влить в творожную смесь.
  7. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Положить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
  8. Тесто достать из миски, слегка обвалять в муке, сформировать колбаску, разделить на 12 равных частей и каждую часть скатать в шарик.
  9. Каждый шарик приплюснуть, сформировав лепешку. В центр положить клубнику, края лепешки аккуратно защипнуть, стараясь не помять ягоду и сформировать шарик.
  10. Готовые кнедлики опустить в подсоленную кипящую воду и варить, аккуратно помешивая, до всплытия на медленном огне.
  11. Достать шумовкой, выложить на тарелку и полить готовым клубничным соусом.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 1 437 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?