Фирменные Магазины

Кукси


Блюда с тушенкой

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
28 августа 2023

Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. Означает «лапша», а также «суп, приготовленный с лапшой». Кукси можно подавать в горячем или в холодном виде. Классический рецепт готовится с говядиной, мы же предлагаем приготовить это лёгкое и пикантное блюдо с «ермолинской» говяжьей тушенкой. Бульон, тушеное мясо и много овощей насыщают, не оставляя чувства тяжести. Такой суп станет интересной альтернативой холодному борщу или окрошке.

Ингредиенты

Говядина тушеная ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 банка
Лапша длинная ТМ «ЕРМОЛИНО»
300 г
Вода
1 л
Огурец свежий
200 г
Помидор
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь по-корейски
150 г
Зелень свежая
по вкусу
Рисовый уксус
2 ст. л.
Перец красный молотый
по вкусу
Соевый соус
4 ст. л.
Сахарный песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. Воду вскипятите и дайте остыть до комнатной температуры. В воду добавьте соль, соевый соус, перец красный молотый, сахар, кунжут и размешайте. Основа для бульона готова. 
  2. Зелень измельчите, помидоры нарежьте не слишком мелко. Добавьте в основу для бульона, хорошо перемешайте, накройте крышкой, отправьте охлаждаться и настаиваться в холодильник.
  3. Огурцы нарежьте соломкой, тушёное мясо достаньте из банки, также порежьте соломкой. 
  4. Приготовьте яичные блинчики: яйца взбейте вилочкой с ложкой холодной воды, слегка посолите по вкусу и обжаривайте блинчики на сковороде с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
  5. Готовые блинчики разрежьте пополам и затем на тонкие полоски.
  6. Лапшу отварите заранее, слейте воду и промойте.
  7. Собираем кукси порционно, разделив все подготовленные ингредиенты на 4 порции.
  8. В глубокую суповую тарелку выкладываем сначала лапшу, затем сверху наполнитель для кукси — тушёнку говяжью, морковь по-корейски, яичные блинчики, огурцы. Наливаем сверху бульон так, чтобы он накрыл лапшу, но не накрыл полностью наполнитель. На одну тарелку приблизительно 250 мл бульона
  9. При подаче к столу можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 3 855 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?