Фирменные Магазины

Мусака с баклажанами


Холодные закуски

Мусака с баклажанами — классический рецепт греческой кухни. Интересно, что "мусака" происходит от арабского слова "охлаждать", так как в странах Ближнего Востока такое блюдо подают в виде салата. Но свою известность в Европе это многослойное блюдо получило именно из Греции, а не с Востока. Процесс приготовления включает в себя несколько этапов, но не является сложным, с таким блюдом справится даже начинающая хозяйка. Чтобы упростить рецепт, не потеряв его вкусовые свойства, мы рекомендуем использовать уже готовую тушеную говядину ТМ «ЕРМОЛИНО». Уверены, эта закуска станет одной из самых ваших любимых.

Ингредиенты

Говядина тушеная ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 банка
Сыр фасованный «Сливочный» ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
30 г
Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
500 мл
Баклажан
2 шт.
Картофель
2 шт.
Помидор
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Чеснок свежий
3 зубчика
Укроп
0,5 пучка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Базилик
пучок

Приготовление

  1. Баклажаны промыть, замочить на 10 минут в холодной воде с солью, чтобы вышла горечь. Ополоснуть под холодной водой и нарезать кружочками 5 мм.
  2. Картофель и помидор помыть. Картофель очистить от кожуры. Помидоры и картофель также нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
  3. На небольшом количестве растительного масла обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  4. То же самое проделать с баклажанами, обжарив их с двух сторон.
  5. Приготовить соус бешамель. Для этого в сковороду положить сливочное масло. Когда оно растает, постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Мука должна приобрести кремовый оттенок. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить молоко. Важно, чтобы не было комочков. Должна получиться консистенция киселя. Снять с плиты, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.
  6. Тушенку вынуть из банки, разделить на волокна, смешать в чаше с мелко порубленной зеленью и чесноком.
  7. Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом.
  8. Первым слоем выложить кружочки баклажанов внахлест. Вторым слоем картофель, так же внахлест. Третьим слоем выложить тушенку с зеленью.
  9. В такой последовательности выкладывать все указанные ингредиенты, пока не закончатся.
  10. Последним слоем выложить кружочки помидоров.
  11. Аккуратно залить сверху приготовленным соусом бешамель. До края формы должно остаться не менее 5 мм свободного пространства.
  12. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху мусаку.
  13. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут. После этого блюдо достать, дать ему постоять в форме 30-40 минут.
  14. При подаче порезать мусаку с баклажанами на порционные куски, украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 2 819 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

Всегда беру голубцы в "Ермолино". Безумно вкусные! Начинка прям как я люблю: рис с мясом. Начинки всегда много. Голубцы завёрнуты крепко и не рвутся, когда их обжариваешь. Так что готовить одно удовольствие. А есть вдвойне удовольствие!

Светлана, г. Краснодар

Наконец-то ваши магазины появились в Москве! Меня радуют ваши новинки, постоянно что-то вкусненькое появляется. Просто бесподобная кондитерка, пирожные, круассаны, тортики. Всё вкусно, свежее. Новые колбасы покорили моё сердце. Сыровяленые и сырокопченые просто бесподобны! Благодарим за вашу прекрасную продукцию! Развития и роста!

Маргарита, г. Москва

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?