Фирменные Магазины

Слоеная пахлава


Десерты

Слоеная пахлава из готового теста — домашний вариант любимой восточной сладости. Удивите своих сластен и порадуйте их необычным десертом.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 упаковка
Грецкие орехи
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарный песок
1/2 ст.
Мед
250 г

Приготовление

  1. Тесто достать из упаковки, разложить пласты и разморозить при комнатной температуре.
  2. Ядра орехов промыть и просушить в духовке при 100 °C в течение 25 минут.
  3. 12 орехов отложить для украшения, а остальные измельчить блендером.
  4. Отделить белки от желтков. Нам потребуется два белка и один желток.
  5. Для приготовления начинки белки взбить до пышной пены, всыпать сахар. Взбивать до образования устойчивых пик.
  6. К белкам добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать. Полученную начинку разделить на три части для прослаивания пахлавы.
  7. Каждый пласт теста разрезать пополам, присыпать мукой и раскатать в квадраты со стороной 20 см.
  8. На противень с пергаментом выложить два из четырех получившихся квадратов и слегка проткнуть вилкой.
  9. Выпекать в духовке при 180 ˚C в течение 20-25 минут. Остудить.
  10. В форму выложить слоями в строгой последовательности:
  11. • первый квадрат сырого теста;

    • 1/3 часть начинки;

    • первый квадрат испеченного теста;

    • 1/3 часть начинки;

    • второй квадрат испеченного теста;

    • 1/3 часть начинки;

    • второй квадрат сырого теста.

  12. Края подвернуть вовнутрь, верх смазать желтком.
  13. Сделать ножом три одинаковые полоски, разрезав слои до самого дна.
  14. Каждую полоску разделить на 4 части в форме ромбов, в центр которых поместить ядро ореха.
  15. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 30 минут.
  16. Мёд смешать с 4 ст. л. горячей воды и поставить на огонь. Варить 2 минуты после закипания.
  17. Полить горячим сиропом испеченную пахлаву и выпекать еще 5 минут при 180 °C.
  18. Оставить пропитаться на ночь.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 5 170 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?