Фирменные Магазины

Стромболи


Выпечка

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
28 ноября 2023

Стромболи — это итальянская пицца-рулет. Приготовить стромболи можно с любыми начинками. Куриный рулет и ветчина придадут блюду аппетитный мясной вкус, а кетчуп «Шашлычный» — пикантность.

Ингредиенты

Рулет куриный копчено-вареный ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Ветчина «Домашняя» ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО»
400 г
Кетчуп «Шашлычный» ТМ «ЕРМОЛИНО»
3 ст. л.
Дрожжи сухие
7 г
Вода
350 мл
Мука
500 г
Оливки, маслины без косточки
горсть
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Базилик
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Желток куриного яйца
2 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и перемешать.
  2. Муку просеять в миску.
  3. В центре муки сделать небольшое углубление, добавить соль, дрожжевую смесь, растительное масло.
  4. Замесить тесто, двигаясь от центра к краям, и сформировать шар.
  5. Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой, в течение 5 минут.
  6. Поставить в тёплое место под плёнку на 30-60 минут, пока оно увеличится в объёме.
  7. Тесто обмять и разделить на две части.
  8. Каждую часть раскатать в тонкое тесто в форме прямоугольника (размером примерно 30 х 40 см).
  9. Отступив по бокам 2 см, а сверху и снизу — по 3 см, смазать томатным соусом (кетчуп развести небольшим количеством воды).
  10. Ветчину и куриный рулет порезать тонкими кружочками, выложить поверх томатного соуса.
  11. Сыр натереть на крупной тёрке, оливки и маслины порезать колечками. Выложить поверх колбасных изделий и посыпать базиликом.
  12. Загнуть края теста внутрь и аккуратно свернуть рулет. Смазать рулеты желтком и сверху посыпать сыром.
  13. Сделать небольшие надрезы сверху, чтобы выходил пар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  14. Духовку предварительно разогреть до 100 градусов.
  15. Выпекать стромболи 10 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать ещё около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 2 412 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

Всегда беру голубцы в "Ермолино". Безумно вкусные! Начинка прям как я люблю: рис с мясом. Начинки всегда много. Голубцы завёрнуты крепко и не рвутся, когда их обжариваешь. Так что готовить одно удовольствие. А есть вдвойне удовольствие!

Светлана, г. Краснодар

Наконец-то ваши магазины появились в Москве! Меня радуют ваши новинки, постоянно что-то вкусненькое появляется. Просто бесподобная кондитерка, пирожные, круассаны, тортики. Всё вкусно, свежее. Новые колбасы покорили моё сердце. Сыровяленые и сырокопченые просто бесподобны! Благодарим за вашу прекрасную продукцию! Развития и роста!

Маргарита, г. Москва

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?