Фирменные Магазины

Готовим холодные супы


Холодный суп — летнее блюдо. С приходом теплого сезона меняется многое в жизни: мы достаем летнюю одежду, больше времени проводим на свежем воздухе, и, конечно, в нашем меню появляются летние продукты.

Летом не хочется горячего, организм требует прохлады и свежести. Поэтому даже привычные всем горячие супы заменяются холодными, приготовленными на кефире.

Холодный суп имеет ряд правил, чтобы вкус его был именно таким, как нужно:

1. Температура холодного супа при его подаче не должна превышать 14 ˚C. Идеально — 10 ˚C.

2. Холодными нужно подавать только те супы, которые изначально задумывались таковыми. Борщ или грибной суп не порадуют вас своим вкусом в холодном виде.

3. Так как овощи и фрукты, попадающие в эти блюда, не проходят тепловую обработку, необходимо очень тщательно промывать их.

Традиция приготовления холодного супа уходит своими корнями далеко в историю. В архивах русской кухни осталось немало забытых рецептов: тюря, мурцовка, щучина. До наших дней дошли ботвинья, холодник и окрошка.

Окрошка — самый популярный в России холодный суп. Приготовленная на квасе, кефире, сыворотке, она впечатляет обилием рецептов. Первая окрошка, известная с древности, готовилась из сквашенного молока, редьки и лука. А известность приобрела еще в 900 году до н. э. Ее рекомендовали как полезное блюдо из овощей и чаще считали закуской, чем супом.
Наиболее полезной и питательной считается окрошка, приготовленная на кефире. Действительно, сочетание полезных свойств кефира и свежих овощей — лучшее, что необходимо организму летом.
Рекомендуем вам приготовить окрошку по одному из фирменных рецептов «ЕРМОЛИНО»:

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире ЕРМОЛИНО

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой ТМ ЕРМОЛИНО

Окрошка с курицей

Окрошка с курицей ТМ ЕРМОЛИНО

Популярный в России борщ, согревающий зимой, имеет своё холодное воплощение, рецепт которого также есть на сайте «ЕРМОЛИНО»:

Холодный борщ на кефире

Холодный борщ на кефире ТМ ЕРМОЛИНО

Еще один кефирный холодный суп, традиционно распространенный в Болгарии, на родине называемый «таратор», тоже уже прижился в нашем меню. Попробуйте приготовить и поймете, почему даже в самую сильную жару он прекрасно подходит для питания.

Болгарский суп

Болгарский суп с кефиром ЕРМОЛИНО

Отличное решение — приготовить холодный суп и разлить по стаканам. 

Холодный суп из кефира

Холодный суп из кефира ЕРМОЛИНО

Вкусные и полезные холодные супы — прекрасное решение для летнего меню, когда хочется приготовить быстро и посвятить время долгожданному отдыху. Покупая домой кефир, вы уже сделали полдела, осталось только добавить подготовленные ингредиенты.
А рецепты мы вам уже написали.
Приятного аппетита!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?