Продукты Ермолино

Лодочки Ермолинские с фаршем

Лодочки из слоеного теста Ермолино с картофелем, фаршем Ермолино и огурчиками. Себестоимость блюда совсем небольшая, около 190 р. Себестоимость одной лодочки – около 24 р. И вообще – экспериментируйте.

Ингредиенты

Фарш «Домашний» ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 400 г. (1 уп.)
Тесто слоеное ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 450 г. (1 уп.)
Сыр твердый 50 г.
Картофель 500 г.
Огурцы соленые 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр 50 г.
Масло растительное 30 мл.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отвариваем и делаем пюре.
  2. Фарш размораживаем и обжариваем не до полной готовности, затем выкладываем лук, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой еще 10 мин., после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин., выключаем.
  3. Огурчики режем
  4. Тесто размораживаем, делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек), раскатываем, края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  5. Выкладываем в центр две-три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренный фарш и резанные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы.
  6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме, и я прокладываю каждую лодочку бумагой для выпечки.
  9. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.  
Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Автор рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»