Фирменные Магазины

Пирожки из творожного теста


Выпечка

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
26 декабря 2023

Пирожки из творожного теста — нежные, вкусные и воздушные, буквально тают во рту! Ваши близкие их точно оценят, а рецепт станет одним из любимых.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО»
250 г
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
3 ст. л.
Сахарный песок
1 ст. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
2 шт.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
30 г
Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 мл
Картофель
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.

Приготовление

НАЧИНКА:

  1. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и размять толкушкой до состояния пюре. Добавить сырое яйцо, обжаренный лук и хорошо размять.

ТЕСТО:

  1. Творог размять вилкой, добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить сметану, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  4. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Дать тесту «отдохнуть» 20 минут.
  5. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и сверху также слегка присыпать мукой.
  6. Разделить на равные 10-12 частей, сделать колобки.
  7. Каждый колобок обвалять в муке и сделать лепёшку.
  8. Положить в центр начинку и защипнуть края. Слегка приплюснуть пирожки сверху руками.
  9. Жарить пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности с обеих сторон.
  10. Выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 2 403 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?