Продукты Ермолино

Печенье Имбирные рукавички

Выпечка домашнего имбирного печенья превратилась в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства. В нашей семье выпечка имбирного печенья не просто дань моде. Это творческое и радостное дело стало своеобразной традицией. Это забавное дело помогает не только раскрыться творческому потенциалу каждого человека, но настраивает всю семью на праздничный лад, дарит чувство праздника и уюта, а каким пряным букетом благоухает дом, в котором на ёлке висят имбирные печеньки!!! Также это дело сближает всю семью, так как позволяет творить всем вместе. Нашим детям, которых в нашей семье трое, очень по нраву пришлось это занятие!

Ингредиенты

Для теста:

Молоко ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 30 мл
Сырники с изюмом ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 3 шт.
Мука 400 г
Размягченный маргарин 180 г
Желтки яичные 2 шт
Сахар 100 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 1 пакетик
Смесь для пряного печенья 1 пакетик
Цедра половинки лимона
Мёд 2 ч.л.
Мак 3 ст.л.

Для мастики:

Желатин 1 ч. л.
Вода 50 г
Сахарная пудра 0,5 кг
Лимонный сок 1 ч.л.
Красители если нужно мастику сделать другого цвета

Для глазури:

Сахар мелкий или сахарная пудра 100 г
Белок яичный 1 шт
Соль щепотка
Какао или пищевой краситель щепотка (если есть необходимость сделать глазурь другого цвета)

Приготовление



  1. Муку просеиваем в миску, рубим её ножом с холодным маргарином.
  2. Сюда же добавляем желтки, соль, сахар, молоко, сырники с изюмом, разрыхлитель, ванильный сахар, смесь для пряного печенья, цедру лимона, мёд, мак. Замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см.
  4. Выемкой, если таковая имеется, вырезаем из него варежки. Если же выемки нет, то шаблон рукавички можно изготовить из бумаги или картона. Соломинкой проделываем отверстия для ленточек. Переносим заготовки из теста на противень и выпекаем печенье около 15 минут при температуре 180-200°С.


  5. Для украшения наших рукавичек нам потребуется приготовить цветную мастику и глазурь.
  6. Приступаем к приготовлению мастики. Для этого берем желатин и засыпаем его в чашечку. Затем заливаем его кипяченой водой, комнатной температуры и оставляем на 30 – 40 минут, для набухания.
    Ждём, когда желатин разбухнет. Перекладываем его в чашку, и нагреваем до полного растворения крупинок желатина (я нагревала в микроволновой печи, только главное не перестараться! Иначе желатин утратит свои свойства!)
  7. Сахарную пудру, просеиваем. Лимонный сок, выжимаем из лимона. Добавляем краситель. Начинаем замешивать мастику. Постепенно добавляем сахарную пудру в приготовленный желатин. Лимонный сок добавить в процессе замешивания мастики. Замешиваем мастику, она должна быть мягкой и не должна прилипать к рукам.
  8. Раскатываем мастику скалкой, чтобы поверхность была ровная. При раскатывании, чтобы мастика не прилипала, подсыпаем сахарной пудрой.
  9. Из раскатанной мастики по шаблону вырезаем рукавички. Края подравниваем осторожно ножом.


  10. Кулинарной кистью слегка смачиваем кипячёной остуженной водой одну сторону заготовки из мастики и осторожно переносим на готовое печенье. Лицевую сторону также можно слегка смазать водой. 


  11. Далее приступаем к изготовлению глазури. Для изготовления глазури (айсинга) берем один белок и взбиваем его миксером до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов. Включаем свою фантазию и приступаем к украшению печенья!
  12. Глазури необходимо дать высохнуть. Затем подвязываем к печенью ленты и вешаем на ёлку! Всем волшебного Нового Года и Рождества!
Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Автор рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»