Продукты Ермолино

Творожный десерт с бананом

Творожный десерт с бананом - интересный и вкусный десерт, который станет аппетитным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Молоко 3,2% ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 1 ст.
Творог 2% ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 400 г
Сметана 15% ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 250 г
Сахар 1 ст.
Желатин 25 г
Банан 2 шт.
Шоколад 50 г
Ванильный сахар 2 ст.л.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.
  2. Сметану взбить миксером.
  3. Желатин замочить в холодном молоке на 2 часа для набухания. Молоко с набухшим желатином разогреть, но не кипятить.
  4. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Остудить до теплого состояния.
  5. Смешать творог, взбитую сметану и теплую молочно-желатиновую смесь.
  6. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  7. Массу разделить на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад.
  8. Белую массу перелить в подготовленную для десерта форму и убрать в холодильник на 30 минут.
  9. Шоколадную массу оставить остывать при комнатной температуре.
  10. Достать из холодильника белую массу, банан разрезать вдоль на 2 половинки и положить сверху. Сверху вылить шоколадную массу.
  11. Десерт убрать в холодильник на 2 часа.
  12. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на 1-2 минуты, перевернуть и выложить готовый творожный десерт на блюдо.
  13. Сверху украсить посыпанной шоколадной крошкой и нарезанным кружочками бананом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»