Фирменные Магазины

Бисквит с яблоками и тыквой с творожно-йогуртовым кремом


Выпечка

Автор рецепта
Светлана, г. Уфа. Участник конкурса рецептов
04 декабря 2017

Вкусное, полезное кисло-сладкое угощение - всем гостям на удивление! Вкус тыквы отлично дополняет яблоко, а творожно-йогуртовый крем в сочетании с какао оттеняет целую гамму вкусов. 

Ингредиенты

Творог ТМ «ЕРМОЛИНО»
300 г.
Биойогурт-Б «Классический» ТМ «ЕРМОЛИНО»
185 г. (1,5 шт.)
Мука
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сода гашенная
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Какао порошок
2 ст.л.
Пюре тыквенное
150 г.
Яблоко
1 шт.
Мак кондитерский
для украшения

Приготовление

Бисквит:

  1. Очищенную тыкву варим до готовности, делаем пюре, остужаем, из полученной массы отжимаем воду.
  2. Взбиваем яйца, соль и сахар. Далее перемешиваем вручную, добавляем просеянную муку, гашеную соду, тыквенное пюре, мешаем аккуратно.
  3. Делим тесто на две части. В одну из частей добавляем какао порошок.
  4. Смазываем противень и выкладываем на дно, нарезанное дольками яблоко (в 1-2 слоя по вкусу).
  5.  Сверху наливаем тесто с какао, затем без какао, равномерно распределяем тесто по емкости.
  6. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Крем - он основа для всего вкуса, и вы можете сами решить, насколько он будет сладкий или кислый, добавляя или уменьшая количество ингредиентов:

  1. Закладываем все одновременно сахар, яйцо, творог, йогурт и взбиваем до однородной массы.
  2. Ставим в холодильник для охлаждения на 20-30 мин.
  3. Готовый бисквит выкладываем на разделочную доску.
  4. Для выравнивания верхней части, срезаем выступы ножом. Переворачиваем.
  5. Добавляем еще один ряд яблочных долек (заранее припущенных до мягкости) сверху.
  6. Далее столовой ложкой равномерно распределяем крем по бисквиту, для украшения добавляем мак или орехи, изюм, конфитюр.
  7. При подаче в каждую порцию добавьте по 3-4 ст.л. крема.  

Приятного аппетита!



Комментариев не найдено


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Сергей

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании!!!

Ваши благодарные покупатели.

Нина

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны. 
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Елена, Дарья и Александра
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Мы в Инстаграм @produktyermolino

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»