Фирменные Магазины

Бисквит с яблоками и тыквой с творожно-йогуртовым кремом


Выпечка

Автор рецепта
Светлана, г. Уфа. Участник конкурса рецептов
04 декабря 2017

Вкусное, полезное кисло-сладкое угощение - всем гостям на удивление! Вкус тыквы отлично дополняет яблоко, а творожно-йогуртовый крем в сочетании с какао оттеняет целую гамму вкусов. 

Ингредиенты

Творог ТМ «ЕРМОЛИНО»
300 г.
Биойогурт-Б «Классический» ТМ «ЕРМОЛИНО»
185 г. (1,5 шт.)
Мука
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сода гашенная
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Какао порошок
2 ст.л.
Пюре тыквенное
150 г.
Яблоко
1 шт.
Мак кондитерский
для украшения

Приготовление

Бисквит:

  1. Очищенную тыкву варим до готовности, делаем пюре, остужаем, из полученной массы отжимаем воду.
  2. Взбиваем яйца, соль и сахар. Далее перемешиваем вручную, добавляем просеянную муку, гашеную соду, тыквенное пюре, мешаем аккуратно.
  3. Делим тесто на две части. В одну из частей добавляем какао порошок.
  4. Смазываем противень и выкладываем на дно, нарезанное дольками яблоко (в 1-2 слоя по вкусу).
  5.  Сверху наливаем тесто с какао, затем без какао, равномерно распределяем тесто по емкости.
  6. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Крем - он основа для всего вкуса, и вы можете сами решить, насколько он будет сладкий или кислый, добавляя или уменьшая количество ингредиентов:

  1. Закладываем все одновременно сахар, яйцо, творог, йогурт и взбиваем до однородной массы.
  2. Ставим в холодильник для охлаждения на 20-30 мин.
  3. Готовый бисквит выкладываем на разделочную доску.
  4. Для выравнивания верхней части, срезаем выступы ножом. Переворачиваем.
  5. Добавляем еще один ряд яблочных долек (заранее припущенных до мягкости) сверху.
  6. Далее столовой ложкой равномерно распределяем крем по бисквиту, для украшения добавляем мак или орехи, изюм, конфитюр.
  7. При подаче в каждую порцию добавьте по 3-4 ст.л. крема.  

Приятного аппетита!

У этого рецепта 114 888 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Мои дети обожают конфеты  ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!


Алевтина, г. Курск

Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!

Светлана, г. Челябинск

Светлана, г. Челябинск

Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.

Людмила, г. Волгоград
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться