Фирменные Магазины

Пирог с тыквой и творогом


Десерты

Автор рецепта
Светлана, г. Уфа. Участник конкурса рецептов
04 декабря 2017

Вкусное, полезное кисло-сладкое угощение - всем гостям на удивление! Вкус тыквы отлично дополняет яблоко, а творожно-йогуртовый крем в сочетании с какао оттеняет целую гамму вкусов. 

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО»
300 г.
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
185 г. (1,5 шт.)
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахарный песок
1,5 ст.
Сода гашенная
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Какао-порошок
2 ст.л.
Тыквенное пюре
150 г.
Яблоки
1 шт.
Мак кондитерский
для украшения

Приготовление

Бисквит:

  1. Очищенную тыкву варим до готовности, делаем пюре, остужаем, из полученной массы отжимаем воду.
  2. Взбиваем яйца, соль и сахар. Далее перемешиваем вручную, добавляем просеянную муку, гашеную соду, тыквенное пюре, мешаем аккуратно.
  3. Делим тесто на две части. В одну из частей добавляем какао порошок.
  4. Смазываем противень и выкладываем на дно, нарезанное дольками яблоко (в 1-2 слоя по вкусу).
  5.  Сверху наливаем тесто с какао, затем без какао, равномерно распределяем тесто по емкости.
  6. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Крем - он основа для всего вкуса, и вы можете сами решить, насколько он будет сладкий или кислый, добавляя или уменьшая количество ингредиентов:

  1. Закладываем все одновременно сахар, яйцо, творог, сметану и взбиваем до однородной массы.
  2. Ставим в холодильник для охлаждения на 20-30 мин.
  3. Готовый бисквит выкладываем на разделочную доску.
  4. Для выравнивания верхней части, срезаем выступы ножом. Переворачиваем.
  5. Добавляем еще один ряд яблочных долек (заранее припущенных до мягкости) сверху.
  6. Далее столовой ложкой равномерно распределяем крем по бисквиту, для украшения добавляем мак или орехи, изюм, конфитюр.
  7. При подаче в каждую порцию добавьте по 3-4 ст.л. крема.  

Приятного аппетита!

У этого рецепта 116 240 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?