Фирменные Магазины

Запеченные котлеты с тыквой


Вторые блюда

Автор рецепта
Наталья Георгиевна Ефремова, Омск. Победитель конкурса рецептов
13 декабря 2017

Запеченные котлеты с тыквой в духовке — вкусная альтернатива котлетам, жаренным на сковороде. Приготовленные в духовке с тыквой в молоке, котлеты «Бабушкины» получаются сочными и ароматными, при этом не требуют больших усилий и временных затрат. Все продукты доступны, процесс поэтапный и несложный.

Ингредиенты

Котлеты «Бабушкины» ТМ «ЕРМОЛИНО»
6 шт.
Молоко 3,2% от ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 мл
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
100 г
Тыква (небольшая)
1 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, перец, чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. Противень смазать маслом. Выложить котлеты «Бабушкины» (я предварительно не размораживаю) и налить 20 мл молока (котлеты должны быть наполовину в молоке). И поставить в духовку на 20 мин. 

  2. После закипания молока котлетки тушатся в молоке 10 мин.
  3. Перевернуть котлеты и добавить очищенную тыкву, нарезанную кубиками, выложив на противень вокруг котлет. Тушить 10–15 минут на небольшом огне (150–160 градусов).
  4.  

     
  5. В сметану выдавить или мелко покрошить чеснок, добавить соль, перец. Всё перемешать и выложить на котлеты и тыкву. Тушить 10–15 мин., увеличив огонь (180–200 градусов). Следить, чтобы не выкипела вся жидкость, тогда котлетки и тыква будут сочными.


Приятного аппетита!

У этого рецепта 124 632 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Наконец-то ваши магазины появились в Москве! Меня радуют ваши новинки, постоянно что-то вкусненькое появляется. Просто бесподобная кондитерка, пирожные, круассаны, тортики. Всё вкусно, свежее. Новые колбасы покорили моё сердце. Сыровяленые и сырокопченые просто бесподобны! Благодарим за вашу прекрасную продукцию! Развития и роста!

Маргарита, г. Москва

Самая вкусная курица! У нас дача в Калужской области, как раз рядом с Дубинино, где птицефабрика. Сосед по даче там работает, мы общались с ним на эту тему. Так вот, курицы там сидят не в клетках, как на многих птицефабриках, а на свободном выгуле. Это очень гуманно. И кормят их зерном! Поэтому у куриц натуральный вкус, никаких усилителей, добавок для роста они не едят. Только натуралка. Он много чего рассказывал, и всë только хорошее. Поэтому, я доверяю этой марке и продукции. Бульон насыщенный, ароматный, прозрачный. Запекаю, варю, жарю. Субродукты тоже отменные. желудочки, печень часто беру. Отличная продукция!

Ольга, г. Подольск

Мои дети обожают конфеты  ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!


Алевтина, г. Курск

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?