Фирменные Магазины

Слоеные лодочки с фаршем


Выпечка

Автор рецепта
Полина, г. Санкт-Петербург. Победитель конкурса рецептов
21 ноября 2017

Лодочки из слоеного теста ТМ «ЕРМОЛИНО» с картофелем, фаршем и огурчиками. Себестоимость блюда получается совсем не большая. Экспериментируйте!

Ингредиенты

Фарш свинина с говядиной
400 г (1 уп.)
Тесто слоеное бездрожжевое ТМ «ЕРМОЛИНО»
450 г (1 уп.)
Сыр твердый
50 г
Картофель
500 г
Огурец соленый
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 г
Масло растительное
30 мл
Зелень свежая
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отвариваем и делаем пюре.
  2. Фарш обжариваем не до полной готовности, затем выкладываем лук, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой еще 10 мин. Затем открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин., выключаем.
  3. Огурчики режем.
  4. Тесто размораживаем, делим на 4 части каждый пласт (у меня их было 2, получилось 8 лодочек), раскатываем, края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.
  5. Выкладываем в центр две-три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре, в центр обжаренный фарш и резаные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы.
  6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.
  7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме, и я прокладываю каждую лодочку бумагой для выпечки.
  9. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить вовнутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даем зарумяниться. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.  

Приятного аппетита!

У этого рецепта 166 149 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?