Фирменные Магазины

Новогодний десерт «Праздничный»


Десерты

Автор рецепта
Матвеева Юлия Александровна, Новосокольники
27 декабря 2017

«Этот вкусный десерт станет, поистине, волшебным блюдом, если приготовить его на праздничный стол».

Ингредиенты

Конфитюр из персика с лимоном

Желатин
9 г
Вода
50 мл
Персики
300 г
Сок лимона
1 лимон
Сахар
90 г
Цедра лимона
1 лимон

Карамельный крем

Желатин
5 г
Вода
30 мл
Молоко
230 г
Сливки
170 г
Корица
щепотка
Цедра апельсина
1/2 ч.л.
Цедра половинки лимона
Желток
4 шт.
Сахар
40 г
Крахмал
1 ст.л.

Сливочный слой с белым шоколадом

Желатин
5 г
Вода
30 мл
Молоко
140 г
Белый шоколад
100 г
Сливочное масло «Традиционное» от ТМ «ЕРМОЛИНО»
10 г
Сливки 33%
200 г

Приготовление

  1. Для приготовления первого слоя замочить желатин. Персики нарезать небольшими кубиками, смешать с соком и цедрой лимона. Всыпать в смесь сахар и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, немного остудить и ввести набухший желатин. Хорошо перемешать до полного его растворения. Разлить по креманкам. Убрать в морозилку на 30 минут.
  2. Для карамельного крема замочить желатин. В сливки добавить корицу, цедру апельсина и лимона. Довести сливки почти до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение часа, после чего смесь процедить.
  3. Отдельно растопить сахар, довести его до карамельного цвета, и аккуратно влить подогретое молоко. Помешивая, дождаться растворения карамели в молоке.
  4. Смешать желтки и крахмал. Влить тонкой струйкой в желтки карамельное молоко, непрерывно помешивая. Вернуть смесь в кастрюльку и довести на огне до загустения, помешивая венчиком. Добавить в загущенный крем желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Затем ввести в крем ароматизированные сливки. Разлить вторым слоем по креманкам и поставить в морозилку на 30 минут.
  5. Для сливочного слоя замочить желатин. Молоко вылить в кастрюльку, добавить поломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Прогреть на небольшом огне, помешивая.
  6. Когда шоколад практически полностью расплавится, снять смесь с огня. Добавить в молоко с шоколадом замоченный в воде желатин и тщательно перемешать до растворения.
  7. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до пышности и подмешать к крему.
  8. Разлить по креманкам третьим слоем и дать полностью десерту застыть в течении часа.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 138 469 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Мои дети обожают конфеты  ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!


Алевтина, г. Курск

Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!

Светлана, г. Челябинск

Светлана, г. Челябинск

Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.

Людмила, г. Волгоград
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Мы в Инстаграм @produktyermolino

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться