Фирменные Магазины

Новогодний десерт «Праздничный»


Десерты

Автор рецепта
Матвеева Юлия Александровна, Новосокольники
27 декабря 2017

«Этот вкусный десерт станет, поистине, волшебным блюдом, если приготовить его на праздничный стол».

Ингредиенты

Конфитюр из персика с лимоном

Желатин
9 г
Вода
50 мл
Персики
300 г
Сок лимона
1 лимон
Сахар
90 г
цедра лимона
1 лимон

Карамельный крем

Желатин
5 г
Вода
30 мл
Молоко
230 г
Сливки
170 г
Корица
щепотка
Цедра апельсина
1/2 ч.л.
цедра половинки лимона
Желток
4 шт.
Сахар
40 г
Крахмал
1 ст.л.

Сливочный слой с белым шоколадом

Желатин
5 г
Вода
30 мл
Молоко
140 г
Белый шоколад
100 г
Сливочное масло «Традиционное» от ТМ «ЕРМОЛИНО»
10 г
Сливки 33%
200 г

Приготовление

  1. Для приготовления первого слоя замочить желатин. Персики нарезать небольшими кубиками, смешать с соком и цедрой лимона. Всыпать в смесь сахар и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, немного остудить и ввести набухший желатин. Хорошо перемешать до полного его растворения. Разлить по креманкам. Убрать в морозилку на 30 минут.
  2. Для карамельного крема замочить желатин. В сливки добавить корицу, цедру апельсина и лимона. Довести сливки почти до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение часа, после чего смесь процедить.
  3. Отдельно растопить сахар, довести его до карамельного цвета, и аккуратно влить подогретое молоко. Помешивая, дождаться растворения карамели в молоке.
  4. Смешать желтки и крахмал. Влить тонкой струйкой в желтки карамельное молоко, непрерывно помешивая. Вернуть смесь в кастрюльку и довести на огне до загустения, помешивая венчиком. Добавить в загущенный крем желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Затем ввести в крем ароматизированные сливки. Разлить вторым слоем по креманкам и поставить в морозилку на 30 минут.
  5. Для сливочного слоя замочить желатин. Молоко вылить в кастрюльку, добавить поломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Прогреть на небольшом огне, помешивая.
  6. Когда шоколад практически полностью расплавится, снять смесь с огня. Добавить в молоко с шоколадом замоченный в воде желатин и тщательно перемешать до растворения.
  7. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до пышности и подмешать к крему.
  8. Разлить по креманкам третьим слоем и дать полностью десерту застыть в течении часа.

Приятного аппетита!



Комментариев не найдено


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Сергей

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании!!!

Ваши благодарные покупатели.

Нина

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны. 
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Елена, Дарья и Александра
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Мы в Инстаграм @produktyermolino

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»