Фирменные Магазины

Домашнее имбирное печенье


Выпечка

Автор рецепта
Грызунова Дарья Александровна, г. Чистополь. Победитель конкурса рецептов
24 декабря 2017

Выпечка домашнего имбирного печенья превратилась в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства. В нашей семье выпечка имбирного печенья не просто дань моде. Это творческое и радостное дело стало своеобразной традицией. Это забавное дело помогает не только раскрыться творческому потенциалу каждого человека, но настраивает всю семью на праздничный лад, дарит чувство праздника и уюта, а каким пряным букетом благоухает дом, в котором на ёлке висят имбирные печеньки!!! Также это дело сближает всю семью, так как позволяет творить всем вместе. Нашим детям, которых в нашей семье трое, очень по нраву пришлось это занятие!

Ингредиенты

Для теста

Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
30 мл
Сырники с изюмом ТМ «ЕРМОЛИНО»
3 шт.
Мука пшеничная
400 г
Маргарин
180 г
Яичные желтки
2 шт.
Сахарный песок
100 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель для теста
1 пакетик
Ванильный сахар
1 пакетик
Смесь для пряного печенья
1 пакетик
Цедра лимона
Мед
2 ч. л.
Мак кондитерский
3 ст. л.

Для мастики

Желатин
1 ч. л.
Вода
50 г
Сахарная пудра
0,5 кг
Лимонный сок
1 ч. л.
Красители пищевые

Для глазури

Сахарная пудра
100 г
Какао-порошок
щепотка

Приготовление


  1. Муку просеиваем в миску, рубим её ножом с холодным маргарином.
  2. Сюда же добавляем желтки, соль, сахар, молоко, сырники с изюмом, разрыхлитель, ванильный сахар, смесь для пряного печенья, цедру лимона, мёд, мак. Замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  4. Выемкой, если таковая имеется, вырезаем из него варежки. Если же выемки нет, то шаблон рукавички можно изготовить из бумаги или картона. Соломинкой проделываем отверстия для ленточек. Переносим заготовки из теста на противень и выпекаем печенье около 15 минут при температуре 180-200 ⁰С.


  5. Для украшения наших рукавичек нам потребуется приготовить цветную мастику и глазурь.
  6. Приступаем к приготовлению мастики. Для этого берем желатин и засыпаем его в чашечку. Затем заливаем его кипяченой водой, комнатной температуры и оставляем на 30 – 40 минут, для набухания.
    Ждём, когда желатин разбухнет. Перекладываем его в чашку, и нагреваем до полного растворения крупинок желатина (я нагревала в микроволновой печи, только главное не перестараться! Иначе желатин утратит свои свойства!)
  7. Сахарную пудру, просеиваем. Лимонный сок, выжимаем из лимона. Добавляем краситель. Начинаем замешивать мастику. Постепенно добавляем сахарную пудру в приготовленный желатин. Лимонный сок добавить в процессе замешивания мастики. Замешиваем мастику, она должна быть мягкой и не должна прилипать к рукам.
  8. Раскатываем мастику скалкой, чтобы поверхность была ровная. При раскатывании, чтобы мастика не прилипала, подсыпаем сахарной пудрой.
  9. Из раскатанной мастики по шаблону вырезаем рукавички. Края подравниваем осторожно ножом.


  10. Кулинарной кистью слегка смачиваем кипячёной остуженной водой одну сторону заготовки из мастики и осторожно переносим на готовое печенье. Лицевую сторону также можно слегка смазать водой. 


  11. Далее приступаем к изготовлению глазури. Для изготовления глазури (айсинга) берем один белок и взбиваем его миксером до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов. Включаем свою фантазию и приступаем к украшению печенья!
  12. Глазури необходимо дать высохнуть. Затем подвязываем к печенью ленты и вешаем на ёлку! Всем волшебного Нового Года и Рождества!

Приятного аппетита!

У этого рецепта 292 756 просмотров

  • 26 декабря 2017 03:11 PM Елизавета Митина
    Супер !!!!!!!!! Вкуснятина


  • Продукты из этого рецепта

    Похожие рецепты

    Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

    Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

    Екатерина, г. Ногинск

    По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

    Светлана, г. Балашиха

    Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

    Елена, г. Екатеринбург

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?