Фирменные Магазины

Печенье Имбирные рукавички


Выпечка

Автор рецепта
Грызунова Дарья Александровна, г. Чистополь. Победитель конкурса рецептов
24 декабря 2017

Выпечка домашнего имбирного печенья превратилась в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства. В нашей семье выпечка имбирного печенья не просто дань моде. Это творческое и радостное дело стало своеобразной традицией. Это забавное дело помогает не только раскрыться творческому потенциалу каждого человека, но настраивает всю семью на праздничный лад, дарит чувство праздника и уюта, а каким пряным букетом благоухает дом, в котором на ёлке висят имбирные печеньки!!! Также это дело сближает всю семью, так как позволяет творить всем вместе. Нашим детям, которых
в нашей семье трое, очень по нраву пришлось это занятие!

Ингредиенты

Для теста

Молоко ТМ «ЕРМОЛИНО»
30 мл
Сырники с изюмом ТМ «ЕРМОЛИНО»
3 шт.
Мука
400 г
Размягченный маргарин
180 г
Желтки яичные
2 шт
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 пакетик
Ванильный сахар
1 пакетик
Смесь для пряного печенья
1 пакетик
цедра половинки лимона
Мед
2 ч.л.
Мак
3 ст.л.

Для Мастики

Желатин
1 ч. л.
Вода
50 г
Сахарная пудра
0,5 кг
Лимонный сок
1 ч.л.
Красители
если нужно мастику сделать другого цвета

Для глазури

Сахар мелкий или сахарная пудра
100 г
Белок яичный
1 шт
Какао или пищевой краситель
щепотка (если есть необходимость сделать глазурь другого цвета)

Приготовление


  1. Муку просеиваем в миску, рубим её ножом с холодным маргарином.
  2. Сюда же добавляем желтки, соль, сахар, молоко, сырники с изюмом, разрыхлитель, ванильный сахар, смесь для пряного печенья, цедру лимона, мёд, мак. Замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см.
  4. Выемкой, если таковая имеется, вырезаем из него варежки. Если же выемки нет, то шаблон рукавички можно изготовить из бумаги или картона. Соломинкой проделываем отверстия для ленточек. Переносим заготовки из теста на противень и выпекаем печенье около 15 минут при температуре 180-200°С.


  5. Для украшения наших рукавичек нам потребуется приготовить цветную мастику и глазурь.
  6. Приступаем к приготовлению мастики. Для этого берем желатин и засыпаем его в чашечку. Затем заливаем его кипяченой водой, комнатной температуры и оставляем на 30 – 40 минут, для набухания.
    Ждём, когда желатин разбухнет. Перекладываем его в чашку, и нагреваем до полного растворения крупинок желатина (я нагревала в микроволновой печи, только главное не перестараться! Иначе желатин утратит свои свойства!)
  7. Сахарную пудру, просеиваем. Лимонный сок, выжимаем из лимона. Добавляем краситель. Начинаем замешивать мастику. Постепенно добавляем сахарную пудру в приготовленный желатин. Лимонный сок добавить в процессе замешивания мастики. Замешиваем мастику, она должна быть мягкой и не должна прилипать к рукам.
  8. Раскатываем мастику скалкой, чтобы поверхность была ровная. При раскатывании, чтобы мастика не прилипала, подсыпаем сахарной пудрой.
  9. Из раскатанной мастики по шаблону вырезаем рукавички. Края подравниваем осторожно ножом.


  10. Кулинарной кистью слегка смачиваем кипячёной остуженной водой одну сторону заготовки из мастики и осторожно переносим на готовое печенье. Лицевую сторону также можно слегка смазать водой. 


  11. Далее приступаем к изготовлению глазури. Для изготовления глазури (айсинга) берем один белок и взбиваем его миксером до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов. Включаем свою фантазию и приступаем к украшению печенья!
  12. Глазури необходимо дать высохнуть. Затем подвязываем к печенью ленты и вешаем на ёлку! Всем волшебного Нового Года и Рождества!

Приятного аппетита!



Комментариев не найдено


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Сергей

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании!!!

Ваши благодарные покупатели.

Нина

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны. 
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Елена, Дарья и Александра
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»