Фирменные Магазины

Пельмени в горшочке с печенью


Вторые блюда

Автор рецепта
Казначей Роман Леонидович, г. Горно-Алтайск. Победитель конкурса рецептов
19 декабря 2017

Пельмени в горшочке с печенью — сытно, вкусно, аппетитно! Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми. Они запекаются в соусе из печени в духовке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении, но я использовал говяжью. Если пельмени отварить заранее, то время нахождения в духовке сокращается до 10-15 минут. Но я рекомендую готовить именно сырые пельмени из морозилки.

Ингредиенты

Пельмени «Сытные» ТМ «ЕРМОЛИНО»
300 г
Печень цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО»
100 г
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
2 ст. л.
Кетчуп «Шашлычный» ТМ «ЕРМОЛИНО»
2 ст. л.
Лук репчатый
1 небольшая головка
Морковь
1 шт.
Масло растительное
для жарки 1-2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сначала готовим соус, в котором будут готовиться пельмени. Для этого режем мелко лук и трем морковь на крупной терке. Печень очищаем от жилок и режем на небольшие продолговатые кусочки. Наливаем масло в разогретую сковороду и поджариваем лук и морковь до тех пор, пока лук не начнет становиться золотистым. Добавляем в сковороду печень и обжариваем, пока она снаружи вся не покроется слабой корочкой. Затем, добавляем туда сметану, кетчуп и полтора стакана воды и тушим минут 5-7.

  2. В это время подготавливаем горшочки, ополаскиваем их кипятком. После того как соус приготовлен, достаем пельмени из морозилки, наливаем поварешку соуса в горшочек, накладываем пельмени и сверху снова заливаем соусом. Солим, перчим по вкусу.
  3. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! 

Приятного аппетита!

У этого рецепта 228 699 просмотров

  • 30 января 2021 01:26 AM Ольга
    Интересный рецепт. И необычный. Надо будет обязательно попробовать приготовить.
  • 20 февраля 2021 03:57 AM Роман Лесничий
    Отличный рецепт! Супер!
  • 01 октября 2021 05:38 PM Виолетта Теплякова
    Интересный рецепт. Оригинально


  • Продукты из этого рецепта

    Похожие рецепты

    Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

    Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

    Елена, г. Екатеринбург

    Всегда беру голубцы в "Ермолино". Безумно вкусные! Начинка прям как я люблю: рис с мясом. Начинки всегда много. Голубцы завёрнуты крепко и не рвутся, когда их обжариваешь. Так что готовить одно удовольствие. А есть вдвойне удовольствие!

    Светлана, г. Краснодар

    Наконец-то ваши магазины появились в Москве! Меня радуют ваши новинки, постоянно что-то вкусненькое появляется. Просто бесподобная кондитерка, пирожные, круассаны, тортики. Всё вкусно, свежее. Новые колбасы покорили моё сердце. Сыровяленые и сырокопченые просто бесподобны! Благодарим за вашу прекрасную продукцию! Развития и роста!

    Маргарита, г. Москва

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?