Фирменные Магазины

Пельмени в горшочке с печенью


Основные блюда

Автор рецепта
Казначей Роман Леонидович, г. Горно-Алтайск. Победитель конкурса рецептов
19 декабря 2017

Пельмени в горшочке с печенью — сытно, вкусно, аппетитно! Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми. Они запекаются в соусе из печени в духовке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении, но я использовал говяжью. Если пельмени отварить заранее, то время нахождения в духовке сокращается до 10-15 минут. Но я рекомендую готовить именно сырые пельмени из морозилки.

Ингредиенты

Пельмени "Сытные" ТМ "ЕРМОЛИНО"
300 г
Печень говяжья или куриная
100 г
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО»
2 ст. л.
Кетчуп «Шашлычный» ТМ «ЕРМОЛИНО»
2 ст. л.
Лук репчатый
1 небольшая головка
Морковь
1 шт.
Масло растительное
для жарки 1-2 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу

Приготовление

  1. Сначала готовим соус, в котором будут готовиться пельмени. Для этого режем мелко лук и трем морковь на крупной терке. Печень очищаем от жилок и режем на небольшие продолговатые кусочки. Наливаем масло в разогретую сковороду и поджариваем лук и морковь до тех пор, пока лук не начнет становиться золотистым. Добавляем в сковороду печень и обжариваем, пока она снаружи вся не покроется слабой корочкой. Затем, добавляем туда сметану, кетчуп и полтора стакана воды и тушим минут 5-7.

  2. В это время подготавливаем горшочки, ополаскиваем их кипятком. После того как соус приготовлен, достаем пельмени из морозилки, наливаем поварешку соуса в горшочек, накладываем пельмени и сверху снова заливаем соусом. Солим, перчим по вкусу.
  3. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! 

Приятного аппетита!

У этого рецепта 221 599 просмотров

  • 30 января 2021 01:26 AM Ольга
    Интересный рецепт. И необычный. Надо будет обязательно попробовать приготовить.
  • 20 февраля 2021 03:57 AM Роман Лесничий
    Отличный рецепт! Супер!
  • 01 октября 2021 05:38 PM Виолетта Теплякова
    Интересный рецепт. Оригинально


  • Продукты из этого рецепта

    Похожие рецепты

    Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

    Мои дети обожают конфеты  ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!


    Алевтина, г. Курск

    Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!

    Светлана, г. Челябинск

    Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.

    Людмила, г. Волгоград
    Мы в соцсетях

    Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
    новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться