Фирменные Магазины

Пельмени в горшочке с печенью


Блюда с пельменями

Автор рецепта
Казначей Роман Леонидович, г. Горно-Алтайск. Победитель конкурса рецептов
19 декабря 2017

Пельмени в горшочке с печенью — сытно, вкусно, аппетитно! Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми. Они запекаются в соусе из печени в духовке. Берем куриную печень, она нежнее на вкус и проще в приготовлении. Если пельмени отварить заранее, то время нахождения в духовке сокращается до 10-15 минут. Но я рекомендую готовить именно сырые пельмени из морозилки.

Ингредиенты

Пельмени «Сытные» ТМ «ЕРМОЛИНО»
300 г
Печень цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО»
100 г
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
2 ст. л.
Кетчуп «Шашлычный» ТМ «ЕРМОЛИНО»
2 ст. л.
Лук репчатый
1 небольшая головка
Морковь
1 шт.
Масло растительное
для жарки 1-2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сначала готовим соус, в котором будут готовиться пельмени. Для этого режем мелко лук и трем морковь на крупной терке. Печень очищаем от жилок и режем на небольшие продолговатые кусочки. Наливаем масло в разогретую сковороду и поджариваем лук и морковь до тех пор, пока лук не начнет становиться золотистым. Добавляем в сковороду печень и обжариваем, пока она снаружи вся не покроется слабой корочкой. Затем, добавляем туда сметану, кетчуп и полтора стакана воды и тушим минут 5-7.

  2. В это время подготавливаем горшочки, ополаскиваем их кипятком. После того как соус приготовлен, достаем пельмени из морозилки, наливаем поварешку соуса в горшочек, накладываем пельмени и сверху снова заливаем соусом. Солим, перчим по вкусу.
  3. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! 

Приятного аппетита!

У этого рецепта 229 568 просмотров

  • 30 января 2021 01:26 AM Ольга
    Интересный рецепт. И необычный. Надо будет обязательно попробовать приготовить.
  • 20 февраля 2021 03:57 AM Роман Лесничий
    Отличный рецепт! Супер!
  • 01 октября 2021 05:38 PM Виолетта Теплякова
    Интересный рецепт. Оригинально


  • Продукты из этого рецепта

    Похожие рецепты

    Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

    Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

    Екатерина, г. Ногинск

    По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

    Светлана, г. Балашиха

    Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

    Елена, г. Екатеринбург

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?