Рахат-лукум в виде сладких палочек с апельсиновым вкусом и арахисом — изысканный вариант классической восточной сладости. Жареные ядра арахиса, пюре из свежих яблок и ненавязчивая цитрусовая нотка делают это лакомство не только вкусным, но и полезным.
Хочу поделиться впечатлением о рахат лукуме, который приятно удивил. Речь об апельсиновом с арахисом.
Если вы, как и я, помните его по старым фильмам липким и приторным, то спешу развеять миф. Этот вариант – совсем другое дело. Текстура нежная, буквально тает во рту, не липнет к рукам. Чувствуется, что сделано качественно.
Вкус – отдельный разговор. Апельсин здесь не кислый и не синтетический, а с легкой горчинкой цедры, очень натуральный. Арахис не просто сверху, он хорошо обжарен, хрустит и дает приятную солоноватую ноту. Именно это сочетание – сладость, цитрус и орех – делает вкус по-настоящему сбалансированным и не приедающимся.
Для меня это идеальный вариант к вечернему чаю. Не грузит, двух-трех кусочков хватает для полного удовольствия. Однозначно рекомендую на пробу. Это тот случай, когда восточная сладость оказалась не сладкой кашей, а чем-то реально стоящей
Дочка очень любит сладкое, покупаем в разных магазинах, но ей больше всего нравятся Ермолмнские, нет, она конечно, условно, и ромашкой перебиться из пятерочки, но тем не менее. Купил я значит в Ермолино, на этот раз, рахат лукум. Я ещё уточнил, что это такое оранжевое у них лежит, вижу я, к слову, не очень. Сказали что рахат лукум. Раньше не особо их замечал, решил взять. Ну как обычно, положил в шкаф и забыл. А купил грамм 500, чтобы не таскаться. День, два, три, открываю шкаф, оба на, нету. Оказалось, жена взяла на работу, дочь в школу. А я даже не попробовал. Говорят, ну очень вкусные, и сладкие в меру, сам вкус интересный. Будто ещё очень натуральные. Ну я и поверил, поперся на следующий день в магазин, взял и в семью и себе на работу немного. Обработаны были ещё быстрее чем первые. Ну, я не удивился, а по пути на работу, вкусил таки. И правда. Лёгкая горчинка, аромат апельсина, плотные, а не труха, орешки, затянуло. До работы осталась половина, а остальное растащили мужики. В целом, этот рахат лукум прочно закрепился среди наших сладостей
Добрый вечер. Пишу сегодня про рахат лукум. Сразу скажу, рахат лукум у Ермолино, сильно отличается от всего, что я пробовал раньше. Начнем со структуры. Вы наверное привыкли к кубикам или шарам, посыпанным кокосовой стружкой? У Ермолино другой взгляд на это. Их рахат лукум выглядит как продолговатый цилиндр, эдакая колбаска, в которой преобладают орехи. А желейный? Или как он называется? Слой, едва покрывает его, больше выступая как связующее между орешками. Честно, удивляет такой контраст между сладкой начинкой и горьковато-терпкой ноткой апельсинового слоя. Раньше они казались мне крайне сладкими, но на удивление, они раскрылись только на втором пакетике). Они хороши не только к чаю, но и как отличный перекус (который иногда затягивается). Кроме того, хоть у меня кожа очень сильно реагирует на сладкое, почему-то именно этот рахат лукум не вызывает неприятный жирный блеск. В целом, удивительно приятная вещь, рекомендую как минимум попробовать!