Продукты Ермолино

Крокеты из вареных яиц с карбонадом и сыром

Хрустящая поджаренная корочка, под которой скрывается нежная начинка – эти маленькие шарики могут свести с ума.

Ингредиенты

Яйца куриные 5 шт.
Карбонад «Традиционный» ТМ «Ермолино» 100г
Сыр 50г
Мука пшеничная 30 г
Молоко пастеризованное, 2,5% ТМ «Ермолино» 150мл
Сливочное масло 30 г
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите и мелко нарежьте.
  2. Нарежьте карбонад маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Соус должен получиться густой.
  4. Смешайте вареные яйца, карбонад и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.
  6. В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.
  7. Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»