Фирменные Магазины

Куриные голени в тесте


Вторые блюда

Куриные голени в тесте — аппетитное праздничное блюдо, которое покорит своим оригинальным видом и непревзойденным вкусом ваших гостей и домочадцев. Сочная куриная мякоть с картофелем и грибами в мешочке из слоеного теста — очень вкусно и сочно!

Ингредиенты

Голень цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО»
6 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 упаковка
Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 мл
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 г
Шампиньоны замороженные
350 г
Картофель
750 г
Лук репчатый
1 шт.
Укроп свежий
1 пучок
Чеснок свежий
2 зубчика
Лавровый лист
1 шт.
Мускатный орех молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. Сварить картофельное пюре: картофель очистить и нарезать кубиками, залить горячей водой, добавить чеснок, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, извлечь лавровый лист и чеснок. Размять толкушкой до однородного пюре. 
  2. Голени натереть перцем, солью и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом под крышкой до золотистого цвета с каждой стороны. Убрать со сковороды и охладить.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить до румяности на масле, в котором обжаривались голени.
  4. К луку добавить грибы, нарезанные кубиками, и готовить еще 7 минут, помешивая.
  5. Положить в пюре мелко нарезанный укроп, обжаренные грибы с луком, мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать.
  6. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить размороженное слоеное тесто.
  7. Разделить на 6 равных частей и раскатать. Вырезать лепешки диаметром около 15 см. Тесто по краям должно быть тоньше, чем посередине.
  8. В середину каждой лепёшки выложить пюре и приставить ножку косточкой вверх.
  9. Облепить ножку 2-3 столовыми ложками пюре и собрать тесто в мешочек. Закрепить края теста вокруг ножки.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов.
  11. Выложить мешочки вертикально на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Яйца взбить немного и обмазать каждый мешочек, присыпать кунжутом.
  13. Косточку куриной голени обернуть фольгой.
  14. Выпекать голени около 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 3 503 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?