Фирменные Магазины

Курица в сладком соусе


Вторые блюда

Курица в сладком соусе из манго — это восхитительно вкусное блюдо с азиатским характером. Сочное манго, пряности и нежное филе с хрустящей корочкой удивительным образом создают гармоничное сочетание. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, рекомендуем предложить им это кушанье с ноткой экзотики.

Ингредиенты

Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО»
600 г
Манго
3 шт.
Чеснок свежий
3 зубчика
Острый перец
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Корень имбиря
20 г
Лайм
1/2 шт.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Сахарный песок
1 ст. л.
Куркума молотая
щепотка
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
для жарки
Кинза свежая
пучок

Приготовление

  1. Манго очистить. Два из них нарезать ломтиками, а третье отложить.
  2. Чеснок очистить, перец чили освободить от косточек.
  3. Поместить в чашу блендера ломтики манго, чеснок, перец чили, имбирь, сахар, соевый соус, сок половины лайма и куркуму. Измельчить до однородной массы.
  4. В глубокую миску насыпать муку и соль, перемешать. Филе курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  5. Выложить филе в миску с мукой и солью и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем панировки.
  6. На разогретую сковороду с маслом поместить кусочки филе и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  8. Болгарский перец нарезать кусочками, положить на разогретую сковороду с маслом.
  9. Влить соус из манго, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить 3 минуты.
  10. Выложить в сковороду с соусом кусочки курицы и оставшееся манго, нарезанное кубиками.
  11. Все перемешать и готовить 5 минут. Подавать с кинзой.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 5 577 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?