Фирменные Магазины

Гратен с курицей


Вторые блюда

Гратен с курицей — запеченное в духовке блюдо из любимых продуктов: куриного филе и картофеля. Нежные сливки и сыр придают завершенность этому гастрономическому сочетанию и делают кушанье невероятно вкусным и сытным. Получается очень много, хватит на всю семью!

Ингредиенты

Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО»
600 г
Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
100 мл
Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Сыр Голландский «ИТ» ТМ «ЕРМОЛИНО»
150 г
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
100 г
Сливки
450 мл
Картофель
1 кг
Чеснок свежий
3 зубчика
Зелень свежая
для украшения
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сыр Голландский «ИТ» (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке и разделить на две части.
  2. В сотейник налить сливки, положить 50 г размягченного сливочного масла и перемешать до однородности.
  3. Добавить одну часть сыра Голландский «ИТ» и молоко, перемешать. Соус для заправки гратена готов.
  4. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавить соль, перец и обжарить до золотистой корочки.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно измельченный чеснок.
  6. Картофель нарезать кружочками и выложить тонким слоем поверх чеснока, закрыв полностью дно формы для запекания. Посолить, поперчить.
  7. Влить к картофелю половину порции соуса и присыпать натертым на крупной терке сыром «Ермолинский».
  8. Обжаренные кусочки куриного филе выложить на сыр.
  9. Затем повторить слой картофеля с солью и специями, залить второй половиной порции соуса, присыпать тертым сыром.
  10. Форму обернуть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180 °C.
  11. Спустя час достать форму, снять фольгу, посыпать блюдо второй частью тертого сыра Голландский «ИТ» и отправить в духовку допекаться еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 14 720 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?