Фирменные Магазины

Мильфей


Праздничное меню

Мильфей — невероятно вкусный десерт из слоеного теста с нежным кремом. В отличие от классического «Наполеона», слои этого пирожного не должны пропитываться кремом. Предлагаем приготовить его из бездрожжевого слоеного теста ТМ «ЕРМОЛИНО» с ванильным заварным кремом и свежей клубникой.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 упаковка
Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарный песок
100 г
Крахмал картофельный
40 г
Ванильный сахар
по вкусу
Клубника
1 кг
Топинг шоколадный
для украшения
Мята
для украшения

Приготовление

  1. Яйцо смешать с сахаром. Добавить желтки двух оставшихся яиц и взбить.
  2. Добавить крахмал и перемешать.
  3. Молоко нагреть и добавить ванильный сахар.
  4. Влить в молоко яичную смесь, тщательно перемешать и варить на слабом огне до загустения.
  5. Снять крем с огня, укрыть пищевой пленкой и остудить.
  6. Тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать.
  7. Каждый пласт теста нарезать на шесть одинаковых прямоугольников и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Тесто выпекать в духовке 15-20 минут при 180 ˚C до зарумянивания. Остудить.
  9. Каждый прямоугольник разделить с помощью ножа вдоль на два слоя.
  10. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить листики. Нарезать на две части.
  11. На каждый прямоугольник теста выложить крем и кусочки ягод. Собрать пирожное из трех таких слоев.
  12. При подаче украсить шоколадным топингом и листиками мяты.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 6 321 просмотр


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?