Фирменные Магазины

Рождественский штоллен


Выпечка

Штоллен традиционно готовят к Рождеству. Но если захочется ощутить вкус праздника в другое время, то почему бы не порадовать себя без повода!

Рецептов штоллена существует множество. Предлагаем приготовить творожную версию пирога. Ее особенность в том, что готовое тесто выглядит слегка непропеченным, но не сомневайтесь — оно абсолютно готово. Пока ваш штоллен будет настаиваться, рекомендуется его прокалывать зубочисткой и добавлять в тесто немного рома — десертное угощение от этого только выиграет.


Ингредиенты

Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
400 г
Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО»
550 г
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 г
Мука пшеничная
650 г
Разрыхлитель для теста
20 г
Корица молотая
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Изюм
300 г
Ром
250 мл
Сахарная пудра
240 г
Яйцо куриное
3 шт.

Приготовление

  1. Изюм, орехи и цукаты залить ромом и оставить на 24 часа.
  2. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца и перемешать.
  3. Творог взбить в блендере до однородности.
  4. Творожную массу соединить с масляной массой, добавить сметану.
  5. Добавить цедру апельсина и лимона, муку и разрыхлитель.
  6. Затем добавить корицу, имбирь, вымоченные цукаты, изюм и орехи.
  7. Все перемешать и замесить тесто.
  8. Тесто разделить на три части и раскатать в форме овала.
  9. Сложить тесто буквой S и сформировать штоллен.
  10. Выпекать в духовке при температуре 170 – 180 ⁰С в течение 1 часа.
  11. Готовый штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
  12. Остывший штоллен плотно завернуть в пергамент и убрать настаиваться в сухое место на 2 – 3 недели.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 114 966 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?