Фирменные Магазины

Рождественский штоллен


Выпечка

Штоллен традиционно готовят к Рождеству. Но если захочется ощутить вкус праздника в другое время, то почему бы не порадовать себя без повода!

Рецептов штоллена существует множество. Предлагаем приготовить творожную версию пирога. Ее особенность в том, что готовое тесто выглядит слегка непропеченным, но не сомневайтесь — оно абсолютно готово. Пока ваш штоллен будет настаиваться, рекомендуется его прокалывать зубочисткой и добавлять в тесто немного рома — десертное угощение от этого только выиграет.


Ингредиенты

Масло сливочное ТМ «ЕРМОЛИНО»
400 г
Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО»
550 г
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 г
Мука
650 г
Разрыхлитель
20 г
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Изюм, орехи, цукаты
300 г
Ром
250 мл
Сахарная пудра
240 г
Яйца
3 шт.

Приготовление

  1. Изюм, орехи и цукаты залить ромом и оставить на 24 часа.
  2. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца и перемешать.
  3. Творог взбить в блендере до однородности.
  4. Творожную массу соединить с масляной массой, добавить сметану.
  5. Добавить цедру апельсина и лимона, муку и разрыхлитель.
  6. Затем добавить корицу, имбирь, вымоченные цукаты, изюм и орехи.
  7. Все перемешать и замесить тесто.
  8. Тесто разделить на три части и раскатать в форме овала.
  9. Сложить тесто буквой S и сформировать штоллен.
  10. Выпекать в духовке при температуре 170 – 180 ⁰С в течение 1 часа.
  11. Готовый штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
  12. Остывший штоллен плотно завернуть в пергамент и убрать настаиваться в сухое место на 2 – 3 недели.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 114 464 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Наконец-то ваши магазины появились в Москве! Меня радуют ваши новинки, постоянно что-то вкусненькое появляется. Просто бесподобная кондитерка, пирожные, круассаны, тортики. Всё вкусно, свежее. Новые колбасы покорили моё сердце. Сыровяленые и сырокопченые просто бесподобны! Благодарим за вашу прекрасную продукцию! Развития и роста!

Маргарита, г. Москва

Самая вкусная курица! У нас дача в Калужской области, как раз рядом с Дубинино, где птицефабрика. Сосед по даче там работает, мы общались с ним на эту тему. Так вот, курицы там сидят не в клетках, как на многих птицефабриках, а на свободном выгуле. Это очень гуманно. И кормят их зерном! Поэтому у куриц натуральный вкус, никаких усилителей, добавок для роста они не едят. Только натуралка. Он много чего рассказывал, и всë только хорошее. Поэтому, я доверяю этой марке и продукции. Бульон насыщенный, ароматный, прозрачный. Запекаю, варю, жарю. Субродукты тоже отменные. желудочки, печень часто беру. Отличная продукция!

Ольга, г. Подольск

Мои дети обожают конфеты  ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!


Алевтина, г. Курск

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?