Фирменные Магазины

Салат «Чафан»


Салаты

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
21 декабря 2023

Салат «Чафан», несомненно, станет украшением праздничного стола. У этого салата масса вариантов — замените один из ингредиентов, и вот уже получилась новая вариация салата. Яркий, вкусный, сочный, лёгкий и при этом сытный. Оригинальная подача салата привлечет внимание ваших гостей. Ингредиенты не смешиваются, а только поливаются соусом при подаче.

Ингредиенты

Тушка цыпленка-бройлера замороженная ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 шт.
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
2 ст. л.
Майонез «Оливковый» ТМ «ЕРМОЛИНО»
2 ст. л.
Лук красный
2 шт.
Картофель
3 шт.
Свекла
1 шт.
Капуста пекинская
100 г
Морковь по-корейски
150 г
Чеснок свежий
3 зубчика
Уксус столовый
50 мл
Сахарный песок
1 ст. л.
Вода
50 мл
Растительное масло
для жарки
Зелень свежая
по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку отбить. Посолить, посыпать любимыми специями. 
  2. Лист пергамента нарезать на квадраты, сложить пополам. Сложенный лист должен быть чуть больше по размеру куриной грудки. Грудку вложить в сложенный лист и обжарить на сухой сковороде с двух сторон около 5 минут. После обжарки дать полностью остыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Приготовить маринад для лука: смешать сахар, уксус и воду. Лук порезать полукольцами и положить в маринад на 15 минут. Слить лишнюю жидкость через дуршлаг.
  4. Свеклу, картофель, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, капусту мелко нашинковать.
  5. Картофель обжарить небольшими порциями в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  6. Собрать салат: все ингредиенты положить кучками по кругу тарелки, в середину поставить пиалу с соусом.
  7. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.
  8. Салат украсить зеленью.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 9 438 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?