Фирменные Магазины

Удон с курицей


Вторые блюда

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
22 августа 2023

Удон с курицей — полюбившееся многим блюдо азиатской кухни. Имеет привычный, не экзотический вкус, готовится быстро и просто. Это блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, став вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты

Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО»
300 г
Лапша длинная ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Болгарский перец
1/2 шт.
Острый перец
1 шт.
Морковь
1/2 шт.
Грибы шиитаке
6 шт.
Лук красный
1/2 шт.
Имбирь молотый
по вкусу
Чеснок свежий
2 зубчика
Соевый соус
2 ст. л.
Соус терияки
2 ст. л.
Соус устричный
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Коричневый сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Свежие грибы шиитаке нарежьте соломкой. Если же вы используете сухие грибы, то необходимо их замочить на 20 минут в кипятке.  
  2. Овощи нарежьте: сладкий перец соломкой, чили колечками, морковь сначала нарезать овощерезкой на тонкие ленты, а затем полосками. 
  3. Мелко порежьте лук, нарубите имбирь и чеснок. 
  4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  5. Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте остаткам воды стечь.
  6. Приготовьте соус. Для этого смешайте в отдельной ёмкости: соевый соус, устричный соус и терияки, добавьте небольшую щепотку коричневого сахара. 
  7. Возьмите сковороду с толстым дном или вок, добавьте растительное масло и обжаривайте куриное филе 4 минуты на сильном огне, тщательно помешивая.
  8. После этого добавьте к курице лук, перемешайте, через 2 минуты добавьте чеснок, чили, имбирь. 
  9. Хорошо перемешайте, и через 1 минуту добавьте нарезанные овощи и грибы. Обжаривайте все вместе не менее 5 минут. 
  10. Добавьте в сковороду отваренную лапшу, посыпьте семенами кунжута и влейте соус. Помешивая, готовьте еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 1 805 просмотров

  • 27 августа 2023 10:45 AM Марина Кро
    Обожаю удон, вышло оч вкусно, много и недорого, лучше, чем в кафешке) Возьму на заметку рецептик!)


  • Продукты из этого рецепта

    Похожие рецепты

    Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

    Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

    Екатерина, г. Ногинск

    По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

    Светлана, г. Балашиха

    Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

    Елена, г. Екатеринбург

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?