Фирменные Магазины

Удон с курицей


Вторые блюда

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
22 августа 2023

Удон с курицей — полюбившееся многим блюдо азиатской кухни. Имеет привычный, не экзотический вкус, готовится быстро и просто. Это блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, став вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты

Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО»
300 г
Лапша длинная ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Перец болгарский красный
1/2 шт.
Перец чили
1 шт.
Морковь
1/2 шт.
Грибы шиитаке
6 шт.
Лук красный
1/2 шт.
Имбирь
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 ст. л.
Соус терияки
2 ст. л.
Соус устричный
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Коричневый сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Свежие грибы шиитаке нарежьте соломкой. Если же вы используете сухие грибы, то необходимо их замочить на 20 минут в кипятке.  
  2. Овощи нарежьте: сладкий перец соломкой, чили колечками, морковь сначала нарезать овощерезкой на тонкие ленты, а затем полосками. 
  3. Мелко порежьте лук, нарубите имбирь и чеснок. 
  4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  5. Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте остаткам воды стечь.
  6. Приготовьте соус. Для этого смешайте в отдельной ёмкости: соевый соус, устричный соус и терияки, добавьте небольшую щепотку коричневого сахара. 
  7. Возьмите сковороду с толстым дном или вок, добавьте растительное масло и обжаривайте куриное филе 4 минуты на сильном огне, тщательно помешивая.
  8. После этого добавьте к курице лук, перемешайте, через 2 минуты добавьте чеснок, чили, имбирь. 
  9. Хорошо перемешайте, и через 1 минуту добавьте нарезанные овощи и грибы. Обжаривайте все вместе не менее 5 минут. 
  10. Добавьте в сковороду отваренную лапшу, посыпьте семенами кунжута и влейте соус. Помешивая, готовьте еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 1 230 просмотров

  • 27 августа 2023 10:45 AM Марина Кро
    Обожаю удон, вышло оч вкусно, много и недорого, лучше, чем в кафешке) Возьму на заметку рецептик!)


  • Продукты из этого рецепта

    Похожие рецепты

    Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

    Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

    Елена, г. Екатеринбург

    Всегда беру голубцы в "Ермолино". Безумно вкусные! Начинка прям как я люблю: рис с мясом. Начинки всегда много. Голубцы завёрнуты крепко и не рвутся, когда их обжариваешь. Так что готовить одно удовольствие. А есть вдвойне удовольствие!

    Светлана, г. Краснодар

    Наконец-то ваши магазины появились в Москве! Меня радуют ваши новинки, постоянно что-то вкусненькое появляется. Просто бесподобная кондитерка, пирожные, круассаны, тортики. Всё вкусно, свежее. Новые колбасы покорили моё сердце. Сыровяленые и сырокопченые просто бесподобны! Благодарим за вашу прекрасную продукцию! Развития и роста!

    Маргарита, г. Москва

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?