Продукты Ермолино

Пасхальный кулич

Сегодня хозяйки все чаще предпочитают покупать готовые пасхальные куличи. Это быстро, вкусно и удобно. А что, если решиться испечь домашний кулич? Мы предлагаем несложный рецепт традиционного пасхального кулича из дрожжевого теста с добавлением изюма. А главный секрет этого рецепта – натуральное молоко. Его сладковатый нежный вкус ничем нельзя заменить.

Ингредиенты

Молоко ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 230 мл
Мармелад ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» для украшения
Яйцо куриное 6 шт.
Мука 1 кг
Масло сливочное 300 г
Сахар 2 ст.
Соль на кончике ножа
Дрожжи (свежие) 70 г
Изюм 200 г
Ваниль по вкусу

Приготовление

  1. Масло растопить и остудить.
  2. Изюм промыть, замочить на 5 мин, отжать.
  3. Дрожжи развести в теплом молоке и дать настояться 5 мин.
  4. Соединить все компоненты и тщательно перемешать, муку при этом добавлять порциями.
  5. Распределить тесто по формам для выпечки, заполняя формы на 1/3 (тесто поднимется). Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 ч.
  6. Выпекать 30 мин. при температуре 200 °С.
  7. Куличи достать, остудить и украсить глазурью и мармеладом.
  8. Для глазури пудру просеять через ситечко, добавить белок, вымешать до однородной массы.

Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»