Фирменные Магазины

Пасхальный кулич в духовке


Выпечка

Сегодня хозяйки все чаще предпочитают покупать готовые пасхальные куличи. Это быстро, вкусно и удобно. А что если решиться испечь домашний кулич? Мы предлагаем несложный рецепт традиционного пасхального кулича из дрожжевого теста с добавлением изюма. А главный секрет этого рецепта — натуральное молоко. Его сладковатый нежный вкус ничем нельзя заменить.

Ингредиенты

Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
230 мл
Мармелад желейный со вкусом апельсина ТМ «ЕРМОЛИНО»
для украшения
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
300 г
Сахарный песок
2 ст.
Соль
на кончике ножа
Свежие дрожжи
70 г
Изюм
200 г
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Масло растопить и остудить.
  2. Изюм промыть, замочить на 5 мин., отжать.
  3. Дрожжи развести в теплом молоке и дать настояться 5 мин.
  4. Соединить все компоненты и тщательно перемешать, муку при этом добавлять порциями.
  5. Распределить тесто по формам для выпечки, заполняя формы на 1/3 (тесто поднимется). Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 ч.
  6. Выпекать 30 мин. при температуре 200 °С.
  7. Куличи достать, остудить и украсить глазурью и мармеладом.
  8. Для глазури пудру просеять через ситечко, добавить белок, вымешать до однородной массы.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 283 486 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?