Фирменные Магазины

Тыквенный хлеб


Выпечка

Тыквенный хлеб по этому рецепту получается несладким, с мягким вкусом тыквы и красивой золотистой корочкой. Это идеальный вариант для тостов, бутербродов или просто к супу.

Ингредиенты

Молоко пастеризованное, 2,5% ТМ «ЕРМОЛИНО»
80 мл
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
40 г
Мука пшеничная
400 г
Тыквенное пюре
140 г
Тыквенные семечки
горсть
Вода
50 мл
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске слегка подогреть воду и молоко до температуры 35-37 °C.
  2. Растворить в жидкости сахар, добавьте дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
  3. Добавить тыквенное пюре, размягченное сливочное масло и около 350 г муки. Тщательно перемешать.
  4. Добавить соль и оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и лишь слегка липнуть к рукам.
  5. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и месить около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
  6. Сформировать из теста шар и выложить в миску, смазанную маслом.
  7. Накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в 2 раза.
  8. Обмять подошедшее тесто, чтобы выпустить воздух.
  9. Сформировать из теста буханку и выложить ее на противень, застеленный пергаментом, либо в форму для выпечки.
  10. Накрыть полотенцем и снова оставить в тепле на 30-40 минут для второй расстойки. За 10 минут до конца разогреть духовку до 180 °C.
  11. Перед выпеканием смазать поверхность хлеба молоком или водой и посыпать тыквенными семечками, слегка вдавив их.
  12. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 30-40 минут, пока хлеб не зарумянится.
  13. Достать хлеб из духовки и дать ему остыть, так как в процессе остывания он «доходит» внутри.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 1 199 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?