Фирменные Магазины

Хычины на сковороде


Выпечка

Хычины на сковороде — традиционное блюдо карачаевской и балкарской кухни. Они представляют собой плоские лепешки с начинкой. Классический вариант — хычины с сыром и картофелем. Однако мы предлагаем сделать блюдо более сытным, вкусным, ароматным и использовать для начинки тушеную говядину высшего сорта от ТМ «ЕРМОЛИНО».

Ингредиенты

Говядина тушеная ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 банка
Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО»
150 г
Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
400 мл
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
40 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Кинза свежая
пучок
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления теста в миску с теплым молоком всыпать просеянную муку и соль.
  2. Замешать плотное тесто и оставить на один час при комнатной температуре.
  3. Для приготовления начинки зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. Сыр натереть на средней терке, говядину извлечь из банки и немного подогреть.
  4. Соединить все ингредиенты для начинки и тщательно перемешать.
  5. Тесто разделить на круглые комочки размером с кулак или чуть меньше (в зависимости от желаемого размера готовых лепешек).
  6. Каждый комок раскатать в пласты толщиной 2-3 мм, в центр поместить начинку.
  7. Завернуть края теста к центру, защипнув между собой, и сверху слегка раскатать скалкой, чтобы поверхность лепешки получилась плоская, а начинка осталась внутри.
  8. Сухую сковороду застелить бумагой для выпечки и на среднем огне выпекать каждую лепешку до зарумянивания.
  9. Горячие хычины смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 6 155 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?