Фирменные Магазины

Лазанья болоньезе под соусом бешамель


Основные блюда

Автор рецепта
Марина Михайловна Костянова, г. Ульяновск. Участник конкурса рецептов
22 декабря 2017

Это блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из листов теста вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром.

Ингредиенты

Фарш «По-домашнему» ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 уп. (400 г)
Тесто слоеное ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 уп. (450 г)
Молоко ТМ «ЕРМОЛИНО»
800 мл
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Масло сливочное ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 г
Мука
3 ст. л.
Сыр ТМ «ЕРМОЛИНО»
100 г
Масло растительное
20 мл
Соль, перец, зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Фарш обжариваем с луком, добавляем томатную пасту, соль, перец и тушим под крышкой 5-10 минут.
  2. Для соуса бешамель в кастрюле на малом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем. Затем аккуратно, маленькими порциями, вливаем молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 3-4 минуты. Он должен загустеть. Посолить соус и дать немного остыть.
  4. Размороженное слоеное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую часть по размеру формы для запекания.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем первый слой теста, затем половину обжаренного фарша, накрываем вторым слоем теста, поливаем 1/3 соуса бешамель.
  6. Далее повторяем слой фарша, накрываем слоем теста, поливаем 1/3 соуса бешамель.
  7. Далее выкладываем остатки фарша, покрываем последним слоем теста и поливаем остатками соуса.
  8. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут, достаем форму, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Готовую лазанью посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 170 583 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Сергей

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании!!!

Ваши благодарные покупатели.

Нина

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны. 
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Елена, Дарья и Александра
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Мы в Инстаграм @produktyermolino

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться