Фирменные Магазины

Лазанья болоньезе


Вторые блюда

Автор рецепта
Марина Михайловна Костянова, г. Ульяновск. Участник конкурса рецептов
22 декабря 2017

Это блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из листов теста вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром.

Ингредиенты

Фарш «По-домашнему» ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 уп. (400 г)
Тесто слоеное ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 уп. (450 г)
Молоко ТМ «ЕРМОЛИНО»
800 мл
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Масло сливочное ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 г
Мука
3 ст. л.
Сыр ТМ «ЕРМОЛИНО»
100 г
Масло растительное
20 мл
Соль, перец, зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Фарш обжариваем с луком, добавляем томатную пасту, соль, перец и тушим под крышкой 5-10 минут.
  2. Для соуса бешамель в кастрюле на малом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем. Затем аккуратно, маленькими порциями, вливаем молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 3-4 минуты. Он должен загустеть. Посолить соус и дать немного остыть.
  4. Размороженное слоеное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую часть по размеру формы для запекания.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем первый слой теста, затем половину обжаренного фарша, накрываем вторым слоем теста, поливаем 1/3 соуса бешамель.
  6. Далее повторяем слой фарша, накрываем слоем теста, поливаем 1/3 соуса бешамель.
  7. Далее выкладываем остатки фарша, покрываем последним слоем теста и поливаем остатками соуса.
  8. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут, достаем форму, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Готовую лазанью посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 173 201 просмотр


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Наконец-то ваши магазины появились в Москве! Меня радуют ваши новинки, постоянно что-то вкусненькое появляется. Просто бесподобная кондитерка, пирожные, круассаны, тортики. Всё вкусно, свежее. Новые колбасы покорили моё сердце. Сыровяленые и сырокопченые просто бесподобны! Благодарим за вашу прекрасную продукцию! Развития и роста!

Маргарита, г. Москва

Самая вкусная курица! У нас дача в Калужской области, как раз рядом с Дубинино, где птицефабрика. Сосед по даче там работает, мы общались с ним на эту тему. Так вот, курицы там сидят не в клетках, как на многих птицефабриках, а на свободном выгуле. Это очень гуманно. И кормят их зерном! Поэтому у куриц натуральный вкус, никаких усилителей, добавок для роста они не едят. Только натуралка. Он много чего рассказывал, и всë только хорошее. Поэтому, я доверяю этой марке и продукции. Бульон насыщенный, ароматный, прозрачный. Запекаю, варю, жарю. Субродукты тоже отменные. желудочки, печень часто беру. Отличная продукция!

Ольга, г. Подольск

Мои дети обожают конфеты  ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!


Алевтина, г. Курск

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?