Фирменные Магазины

Лазанья болоньезе под соусом бешамель


Основные блюда

Автор рецепта
Марина Михайловна Костянова, г. Ульяновск. Участник конкурса рецептов
22 декабря 2017

Это блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из листов теста вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром.

Ингредиенты

Фарш «По-домашнему» ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 уп. (400 г)
Тесто слоеное ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 уп. (450 г)
Молоко ТМ «ЕРМОЛИНО»
800 мл
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Масло сливочное ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 г
Мука
3 ст. л.
Сыр ТМ «ЕРМОЛИНО»
100 г
Масло растительное
20 мл
Соль, перец, зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Фарш обжариваем с луком, добавляем томатную пасту, соль, перец и тушим под крышкой 5-10 минут.
  2. Для соуса бешамель в кастрюле на малом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем. Затем аккуратно, маленькими порциями, вливаем молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 3-4 минуты. Он должен загустеть. Посолить соус и дать немного остыть.
  4. Размороженное слоеное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую часть по размеру формы для запекания.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем первый слой теста, затем половину обжаренного фарша, накрываем вторым слоем теста, поливаем 1/3 соуса бешамель.
  6. Далее повторяем слой фарша, накрываем слоем теста, поливаем 1/3 соуса бешамель.
  7. Далее выкладываем остатки фарша, покрываем последним слоем теста и поливаем остатками соуса.
  8. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут, достаем форму, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Готовую лазанью посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 171 512 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Мои дети обожают конфеты  ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!


Алевтина, г. Курск

Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!

Светлана, г. Челябинск

Светлана, г. Челябинск

Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.

Людмила, г. Волгоград
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться